我得了死亡恐惧症怎么办?

患者信息:21岁河南郑州病情描述(发病时间、主要症状等):最近一段时间可能就一个来月吧,脑子里老是会想到死亡和死亡的过程一想到就特别害怕手脚发冷,心里发慌,心悸,但是我心... 患者信息: 21岁 河南 郑州
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近一段时间可能就一个来月吧,脑子里老是会想到死亡和死亡的过程 一想到就特别害怕 手脚发冷,心里发慌,心悸,但是我心脏是没有问题的,我才21岁
一想到人最终总是会死的就心里沉闷,对什么都兴奋不起来,注意力也难以转移。对这个世界貌似没兴趣了一样。无法接受长大或衰老等现实,也害怕面对,但是谁又逃脱不掉。
我今年21岁 想想觉得过的好快 马上就31 41 51好像一转眼就到了老死的时候,经常想起以前的事 总觉得就像是昨天的事 可是掐指一算已是十多年前的事了 感觉时间过的好快 ,想到死亡就会想到宇宙,地球和太阳系的毁灭,然后是无尽的空虚。什么都没了,越想越害怕。
这种痛苦让你受不了,就想着逃避了,人的恐惧一旦形成,它就好象是一种力量,总会迁引着你往这方面想,晚上睡不好觉,中午根本睡不着,总是想着自己会什么时候死去,会很痛苦吗?怎么办啊,我还在上学,我的人生还没有真正开始啊!

想得到怎样的帮助:
我心里都很清楚自然规律还有人生价值这些,但是还是恐惧,去医院看了,说有抑郁症。
请问我这个情况怎么样才能消除啊,跟以前的我一样开朗,乐观,享受生活,实现人生价值,最后坦然接受死亡?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

希望大家帮帮我,有心理医生更好,我这个通过咨询心理医生能有效果吗?
我暂时总共就这么多分了,都给大家,大家帮帮我吧,太折磨人了,谢谢大家!
匿名用户
我是在六七岁的时候就觉醒了死亡恐惧症,至今二十多年了时不时的就会发作,死循环的恐惧就像黑洞让思想无法自拔。在网上看了很多网友说的要正确面对死亡,科学调节心理的,但是不管用,实话我都不敢去触碰这个话题,脑子会失控。
榆不可及wzq
你好,我推荐你看《桃姐》,简单安静而又深刻的画面会让你有很多的收获和感悟。。。。
每个人可能想到的都不一样,希望你能看到自己需要的那一面。
windosdxt
推荐去看下死神来了的第一部,我觉得更多的时候活着是种责任,除非你认为这个世界已经完全不需要你了~
来自抚顺的抑郁故事
种其实是一种焦虑的心理状态,患者由于过度担心自己的身体健康,或者是担心自己患有某种严重疾病而发生一系列的躯体的感觉。个人建议主要还是进行心理上的治疗,首先要学会接受自己的症状,当有恐惧心理来临的时候,要试着和他们待在一起。
soulwing1990
我就非常期待死亡!油尽灯枯会有时,我感觉到了宁静与安详!但其实我3岁时怕得痛苦。最怕晚上,因为只有晚上才会怕,现在想来是也许是白天有小伙伴可以转移注意力吧!