我儿子是2012年5月2日9点20分出生,想用生辰八字起名,姓李。懂相关知识的人士帮帮忙。谢谢 30

wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2012年 5月 2日 9时20分
农历: 壬辰年 四月 十二 巳时
八字: 壬辰 甲辰 癸亥 丁巳
五行: 水土 木土 水水 火火
纳音: 常流水 佛灯火 大海水 沙中土
五行统计: 1木, 2火, 2土, 0金, 3水;
此命五行水旺;五行缺金;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。)
水:水旺得土,方成池沼。
水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。
水能克火,火多水干;火弱遇水,必然熄灭。
水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。
总述:八字偏弱,八字喜金,起名最好用五行属金的字。

下面的三个名字供你参考
李 秋 江
秋 从生辰八字上看,名字中需有金相助,秋字的五行属金。
江 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,江的部首为氵。
字义 秋表示秋令、秋波、秋天;江表示大河、江山、江湖,意义优美。
音律 李、秋、江的读音是lǐ、qiū、jiāng,声调为上声、阴平、阴平,音律较好。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
秋为左右结构,姓名学笔画9画;
江为左右结构,姓名学笔画7画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-9-7,五格大吉。
意蕴 “对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋(宋•柳永《八声甘州》)”。成语秋月寒江扩展了名字的意境。

李 玉 明
玉 从生辰八字上看,名字中需有金相助,玉字的五行属金。
从生肖上看,生肖为龙,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
明 明字能较好的与起名用字玉搭配。
字义 玉表示美、美德、洁白;明表示亮、睿智、清楚,意义优美。
音律 李、玉、明的读音是lǐ、yù、míng,声调为上声、去声、阳平。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
玉为独体字结构,姓名学笔画5画;
明为左右结构,姓名学笔画8画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-5-8,五格俱佳。
意蕴 “秋色从西来雁门紫塞 明月几时有玉宇琼楼”。成语霞明玉映扩展了名字的意境。

李 世 清
世 从生辰八字上看,名字中需有金相助,世字的五行属金。
清 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,清的部首为氵。
字义 世表示时代、一生、永远;清表示公正、廉洁、明白,意义优美。
音律 李、世、清的读音是lǐ、shì、qīng,声调为上声、去声、阴平。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
世为独体字结构,姓名学笔画5画;
清为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-5-12,五格俱佳。
意蕴 “清廉昌世纪 正气壮神州”。成语清平世界扩展了名字的意境。
铸诗剑志怀8660
我女儿是2012年4月11日14点零8分出生,姓刘。也请懂相关知识的人士帮忙起个名。谢谢了。
wqf琼哲
李森
子弹炸橙子
李鑫燃