It _______ whether she will get her work in the hospital.

28.It_______whethershewillgetherworkinthehospital.A.hasn’tbeendecidedB.isn’tdecidingC... 28. It _______ whether she will get her work in the hospital.
A. hasn’t been decided B. isn’t deciding
C. doesn’t decide D. hasn’t decided
这题怎么选,为什么不是选c,现在时态,而是A?
那是相当有钱
it 是形式主语,真正的主语是whether引导的从句
【句意】她能否去医院工作现在还没有决定。
而她去医院工作这件事是被人决定的,所以用被动,be decided。
还没有决定,对现在的影响和结果就是这件事悬而未决,所以只能用完成时,不能用一般现在时。
A是现在完成时的被动语态,其他三项都是一般现在时的主动语态。
get her work的意思是得到她的工作,她的作是被给的,是医院给她的,不是她主动,所以要用被动语态,因而只能选A。
seattlelisa
A. hasn’t been decided