回答下面的问题,回答的很全又很好,加分! ! ! 20

例:(美丽的)雪花(慢慢地从空中)飘落下来。1.()星星()撒满了夜空。2.()天空,像一面()大镜子。例:昆明湖静得像一面镜子。1.我家屋后的池塘绿得像________... 例:(美丽的)雪花(慢慢地从空中)飘落下来。
1.( )星星( )撒满了夜空。
2.( )天空,像一面( )大镜子。
例:昆明湖静得像一面镜子。
1.我家屋后的池塘绿得像___________。
修改病句:1.今天我们班开讨论会,同学们发言强烈。
2.今天天气晴朗,我们正好去郊游。
3.强强是个学习勤劳的好孩子。
模仿“黄河是中华民族的摇篮”写比喻句。
1.水是____________。
选择题:“怎么能成为中华民族的‘摇篮’呢?”这句话是( )
A.疑问句 B.反问句
口语交际:
假设你的班主任对工作十分负责,对学生也十分关心,只是脾气急躁了点,你该怎样用委婉的方式向老师表达你的意见?
____________________________________
一路迎着溪流。随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪流声也时时变换调子。入山大约五公里就来到双龙洞口,那溪流就是从洞里出来的。
在洞口抬头望,山相当高,突兀(wu)森郁,很有气势。洞口像桥洞似的,很宽。走进去,仿佛到了个大会堂,周围是石壁,头上是高高的石顶,在那里聚集一千或是八百人开个会,一定不觉得拥挤。泉水靠着洞口的右边往外流。这是外洞。
第一段的“随着......时而........时而.........时而...........时而...........时时.........”这些词语写出溪流与山的什么关系?____________
“突兀森郁”描绘出山的特点是_________
作者描写外洞采用了什么方法写得具体.生动?举例说明
例1___________________
例2___________________
富咪5425
雪花从空中怎样的飘落下来