vs2010中无法直接启动执行程序,提示找不到debug中的XXX.exe文件。必须先生成解决方案,才能启动调试

求高手指点。... 求高手指点。 展开
千峰吉C
这个就是VS2010的坏处,编写C语言老是要新建一个工程!
具体步骤如下
1.文件->新建->项目->win32->win32控制台应用程序
2.在下面的文件名的框子里,随便写个名字,点确定
3.下一步
4.空项目前面的勾要勾上,然后再点完成
5.源文件 右击 ->新建项->代码->c++文件(.cpp),点击一下之后,再在下面名称写上C语言源程序的名字, 比如说 aa.c 【后缀名必须是.c,这个是必须的】
6.确定
7.开始编写程序
8.编写程序好后,点击上面的 调试->启动调试
9.等待调试,连接也是自动的,这个过程是等待
10.你想要的运行结果就会显示在屏幕上了【前提是你的程序没有编写错误】
杨剑109

如果是Win10系统,检查下是不是没生成权限。