小学四年级语文下册27课鱼游到了纸上

125249839li
  1.   《鱼游到了纸上》的作者是项冰如。

  拓展:关于《鱼游到了纸上》和作者项冰如

  《鱼游到了纸上》课文内容描写的是一位聋哑年轻人在西湖玉泉金鱼缸边专心画画的情景,仿佛真的金鱼游到了纸上。小学语文四年级下册,第27课,人民教育出版社。

2.     项冰如:

  浙江浦江人。1962年毕业于杭州大学中文系,中国作家协会会员。1972年后历任《杭州日报》文学编辑。1958年开始发表作品。1995年加入中国作家协会。著有长篇小说《金台奇侠传》、《神剑梅鹤泪》,散文集《冬冬游西湖》(合作)、《千岛湖》、《西湖月》,长篇传记小说《莲池大师传》等。

小盆友.哥哥不知道.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
追问
NO,WAY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
小盆友.哥哥真的不知道.啊
在议论:他画的真好,仿佛游到了纸上
他们在议论他画的栩栩如生,惟妙惟肖,就像活鱼游到了纸上一样。
这位年轻人真是年轻有为啊,这么年轻就画得这样栩栩如生啊。

旁边的小男孩说:“这位青年是神笔马良吗?他画的这么逼真,简直把一条条小金鱼变活了呀!”
围观的人说了这么多,这位青年却没有一点反应。他仍然在认真、专注的画金鱼。他的这种勤奋专注、执著追求的优秀品质值得我赞赏,我也要学他的这种精神,努力把自己的事情做得最好

看了这篇课文,我知道了人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。“鱼先游到了我的心里”这句话说明真心喜欢仔细观察才能做到胸有成竹(才能画得栩栩如生)。
(( )代表可以自己在写)
一位老人不住点头称赞说:“ 好!”
一位青年(点着头笑着 )赞叹道:“(画得真棒!)”
一群孩子(围着他)叫道:“ ( 呀!鱼游到了他的纸上啊!)”
……围观的人议论纷纷:
有人说:“我画了两三年的金鱼也没有这么入迷,他画得金鱼栩栩如生,好像把金鱼画活了。他真的找到了一种画鱼的美感,练出这种功夫,最少也要三四年吧!”

有一个小女孩高兴地拍着小手说:“第一条金鱼挥手问好呢!第二条金鱼一边唱歌,一边跳舞,第三条.......一共五条小金鱼,可真美丽!”
旁边的小男孩说:“这笔要是马良的神笔,一条条的小鱼就都变活了呀!

不知道有木有帮上你嘻嘻嘻嘻嘻嘻

还有:
围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。一个小姑娘牵着妈妈的手走过来,看了看画上的金鱼,又看了看妈妈,疑惑地问:“妈妈,您不是说,金鱼只能在水里活吗?这金鱼怎么到游纸上来了?”妈妈笑着说:“傻孩子,不是金鱼游到纸上,而是叔叔画得太像了。”小姑娘说:“我长大了也要向叔叔一样,把小动物们都“请”到纸上来做客。”“嗯!嗯!”小姑娘的妈妈顿时心花怒放。

  “呀!太像了!”一个小男孩惊叫起来。吸引来更多的观众,不一会儿,那位青年已经被围得里三层外三层。一位白胡子老爷爷审视了半天,捋着胡须赞叹道:“这个小伙子画得真像。”“小伙子不简单呀!”这位老奶奶替老爷爷接风。“嗯,嗯,小伙子观察金鱼不知道观察了多少天啊!”
企盼那一天
这课怎么了?要我答神马啊?!