C语言的C#与C++有什么区别啊!哪个功能更强大?哪一个更简单适合初学者啊!

我是一个初学者不知道学哪一种语言好。希望懂的各位帮帮忙。请回答详细一点!... 我是一个初学者不知道学哪一种语言好。希望懂的各位帮帮忙。请回答详细一点! 展开
qw987_zhida
C是基础,是一个地基,在这个基础上学那两个,C++是C为了适应时代出的,跟java差不多,和C的区别就是C是面向过程编程,C++是面向对象编程,C比较基础,C有很多关于地址,关于位的操作,就是你的权限更多,技术上更细致,但是权限大风险也大,指针这种,经常弄出错误来。
C++这种呢,因为引入类机制,有面向对象的三个特性:封装、继承、多态。
封装就像你用printf(),极其简单,里边东西你不用管,用起来方便,相比传统C的风险大的特点,封装起来也避免你误操作犯错。
继承就是说你写一个什么分类的雏形,比如人类,车类,稍加修改就出新的了,比如卡车,轿车,白人黑人,这样理解吧:站在巨人肩膀上,少走重复路,缩小工作量,当程序涉及东西太多时,这能增加开发效率,这也是java遍地是的原因把,多态也是一个比较方便的东西,你一个类继承好几层,他能智能的区分用哪一层。
C#也先朝C++那上理解吧,后续再区分他两个。
但是C++兼容C的,C该有的功能C++基本都会有,只是更侧重类那方面的东西。
无喷。。
shiyi213926
C语言是面向过程的语言,C#和C++是面向对象的语言,前者的基本单位是函数,后者是类。
C++相当于是C语言的升级版,C语言容易上手,但是因为指针的缘故,学的精很难,而C++既有指针又有类,比C语言还有难,直接跳过C语言学习C++,难度太大,也不能学得透彻。

C#就和Java差不多,可以直接学,但是有C语言的基础,学C#很快,也能深刻明白面向过程和面向对象的区别。所以强烈建议先学C语言,打好扎实的基础!
杜龙少
我们学校的课程安排是先学c,在学c++,后来又有个windows程序设计,也就是c#,不知道你要做什么,想做图形界面程序而且是windows平台下的可以选择c#,他的图形开发比较便利,拖拉控件就可以,有点像选词填空。c和c++差不多了,想学的话建议从c开始,c++实是在c的基础上有了面向对象的东西,虽然有人不这么认为。linux c编程企业要的还是挺多的,还有嵌入式用c,你看自己选择的方向吧,还有其他的像是java主要用于企业级web,各种语言都有自己的强项,补充一下,c#因为后来出的,集中了各种语言的优势,
c语言无所不能,难度大,学好了,薪水很高,c#入门简单,c++也有些难
Amy_Luna
初学者从C++学起