练跆拳道的时候压腿过度,导致右边大腿内侧的筋每次劈叉的时候都很疼...

练跆拳道的时候压腿过度,导致右边大腿内侧的筋每次劈叉的时候都很疼那种痛不是筋没拉开的痛,是像要裂了一样的痛请问是不是筋拉伤了?谢谢... 练跆拳道的时候压腿过度,导致右边大腿内侧的筋每次劈叉的时候都很疼 那种痛不是筋没拉开的痛,是像要裂了一样的痛 请问是不是筋拉伤了?谢谢 展开
哥斯拉小帅
是筋拉伤了,你如果摸到有一个硬包,那就确认无疑了

你现在需要停止压腿,我告诉你一个快速能好的办法,也是土办法,比按摩管用多了。
把你家床上的垫子揭去,露出床板,然后再拿一根拖布把放上去,现在你要做的就是坐上去,把拉伤的部位坐在拖布把上, 当然,刚开始会很痛,不过一点一点来,然后前后在在上面滚动。

因为你是用你自身体重来对痛点按摩,又因为是你自己给自己按摩,会更了解伤的在哪,所以每天10分钟,1星期你就会好的。这是我的经验,另外多擦一些红花油,做推油。

最后,也是最重要的一点,当你觉得不那么疼的时候,一定要继续拉韧带,可能最初会觉得有些阻力,到原来伤的地方就拉不动了,但是还要继续,因为不拉的话,韧带会萎缩,那地方永远拉不开了 以上都是经验之谈

参考资料: 专业教练

enteras321
我是专业跆拳道运动员,你所描述的字面来看是韧带拉伤,也就是你训练的时候准备活动没做到让韧带发热,所以导致韧带拉伤,这也不能怪你教练也有问题,还有我要告诉你以后你训练的时候准备活动一定要做到让自己发热,如果不准备不到位再压的话二度受伤训练就很难继续了,而且韧带拉伤很不容易好。自己训练过后多揉揉比较好。
丶李世民
是的,需要暂时性的休息。
训练的时候轻轻的压一压。如果不压,好了之后你会有心理阴影,感觉还是不敢压。
受伤的时候压一压是知道自己伤好的怎么样 以至于伤好了可以继续练。。
n124673034
拉伤了!!!需要去找医生唷!!! 要不然 你放著让他自己好 会有旧疾唷!!!
韧带受伤一定要看医生 要不然 之後 每到天气变冷 变潮湿 你会很爽
独立傲翔
韧带内损性拉伤,需要暂停训练