星际争霸2 求大师组的告诉下ZVT要怎么打

小弟不才只是个水钻Z,天梯最近打T好无力,求大师们讲解下怎么打T的经济流开局纯爷们打法,后期怎么防T的多线空投TIMBA... 小弟不才只是个水钻Z,天梯最近打T好无力,求大师们讲解下怎么打 T的经济流开局 纯爷们打法,后期怎么防T的多线空投
TIMBA
百度网友cff657a
打t的节奏,2矿饱和以后开3矿,但是不要补多余的农民,直接暴兵,如果t出门压制则吃掉这波,3矿好以后所有的卵刷一波农民3矿饱和,开4矿。
t的经济流开局又能如何,撑死了就是裸双比运营z不可能会输,打纯爷们关键在于攻防经济不能落后,感染的效果要比毒爆好。
后期防多线,保证成建制的飞龙;插管子;分矿留4个毒爆和一些狗,更关键的是视野的控制,预警的房子和小狗。
追问
现在的Z太被动了,纯爷们加运输机 狗真心没用完全打不动,毒爆换得话自己也亏。关键是Z和T不一样一波没挡住就直接GG了。
百度网友a362d65
曾经的水钻来发表点意见:
ZvT非常看地图
近点、远点 战场的大小
矿点是否可以ws 都影响特别大
我玩的时候 也就是3个月前 天梯的图都是ZvT坑爹图 天梯整体ZvT都处于劣势
所以 在选择决战地点尤为重要
还有就是对于T的一些极端打法 就要以极端来解决
这是虫子们很无奈的一点
只能随T变而变 主动权低 归于侦查这种掉渣的问题了
一旦发现T极端 一定要果断想出最好的对策实行之
追问
问下为什么天梯的图不用比赛用的各种 黄金矿 主矿下面没BS 给Z带来了好大的压力
追答
天梯图就是T优势 这是公认的了
就当磨练技术 等虫群吧