我想成为世界首富,应该做些什么?

艾尔托利亚
呵呵,这是个很有趣的问题……
其实每个人都能变得很有钱,但是这个相关系到的因素很多我就大概列举一下好了……
一般来说,如果一个人想要富有他必须要有以下的条件:
1.不可求物(机遇和灵感):没有机遇的话,基本事情干不成,同样人们常说“成功是1%的灵感和99%的汗水”,但是我们的教育忽悠我们注视在99%的汗水上,其实没有1%的灵感,99%的汗水都是白搭……所以,最重要的第一件事就是机遇,或者说灵感。讲个和我们年纪相近的人,扎克伯格,他的灵感想到了facebook这种SNS平台,然后才和朋友努力去做,经营才有今天的成就。所以,这种可遇不可求的,首先你必须要有这个才能有第一步。
2.环境:有灵感和机遇之后怎么办?这个还要看身处的环境。很简单的一个道理,你在芬兰搞手机,肯定会被诺基亚坑死吧?你在矽谷搞OS,肯定被微软搞残吧?你在中东讲耶稣,会被穆斯林打死吧?你的不可求物如果在当前环境是搞不成的,也是白搭。不可求物就像种子,没有好的土壤如何种植?环境也是个关键……
3.自身能力:很多人忽视掉这个问题,一些学习无用论的支持者都说:盖茨,乔布斯和扎克伯格都是辍学生什么的……我送回去他们一句话,你能在哈佛辍学,你再出来说话!能在美国考上哈佛都是学习很好的,最少,他们是有能力的人。而获取能力最好的方法还是学习。所以,无论什么时候,都不要忘记学习。注意,这里说的学习不是指单纯的上学,但是你不能从各种地方学习到东西,获取经验和知识,补充自身的能力,也是白搭。
4.资本:其实这个并不是绝对的关键,白手起家不是没有,李嘉诚就是。在开创自己事业之前,积累资金是一个很大的关键。很多人或许会羡慕富二代,确实,他们比一般的民众是赢在了起跑线上。但是相同的,如果他们没有前面提出的三项,他们不过是一堆败家的货而已。而且这里的资本不仅仅是资金,还有时间。你手上的资金不一定会不断流失,但是时间会,年轻人一定要抓紧时间去做一些有意义的事情,而不是在那里贪图享乐什么的,看多点书,看多点文章,获取多点经验和知识,这是年轻人最大的资本。与其在网上做五毛和美分,还不如多看看东西,多想想,然后化作自己的人生经验和知识。
这是我个人的世界观和价值观,希望你能在其中有所理解,一味的怨天尤人是没意义的,笑笑算了,还不如做点实在的事情好了。
秦旌汉鼓
认宝宝总理为干爹,认洛克菲勒家族为干亲(可是人家认不认呢?),认美国帝国银行、大通银行、美联储背后的东家做干爹(还是那句话,人家人不人你呢?),与美总统串通一气,占了中东油田,只让你一人操控油价开关油田输油阀门,全世界战略通道由你说了算。还是做梦吧,邯郸背面有个黄粱梦车站,到哪儿睡两天就实现了
xuyaxin1958
有这样的雄心和想法是成为世界首富的前提。
不知你现状情况,不敢妄加回答。一般讲,世界首富受以下几方面影响:
1、家族名气大小和遗产多少;
2、优良的遗传基因和超人的智商;
3、文化基础、社会经验和适应社会能力大小;
4、继承或选择的行业发展趋势;
5、是否有这个命......。
瑞强毛刷
要有比尔.盖茨的智慧
爱他个哈饭2921
别做白日梦