怎样做好吃的家常菜?

娱乐大黄狗

推荐家常罗宋汤,好吃又美味

顽虾户点穷1m
q喜气洋洋p

肉丝炒蒜苗

食材准备:蒜苗400克、猪肉150克、油盐适量、生抽酱油1汤匙、料酒1/2汤匙

烹饪步骤:

1、准备好所需材料,将蒜苗择去老叶,用流水冲洗干净

2、将蒜苗前端切去1厘米不要,蒜苗前端有沙土很难清洗干净,再将蒜苗切成寸段

3、将蒜苗的叶部和梗部分开放,炒制时先炒蒜苗梗,再炒蒜苗叶,这样成熟度一样,蒜苗的叶子不会炒过火

4、将猪肉切成丝,锅加油烧热,下入肉丝翻炒至颜色变白,淋入生抽、料酒将肉丝翻炒上色

5、下入蒜苗梗快速翻炒几下,下入蒜苗叶,盐,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可

美极杏鲍菇

食材准备:杏鲍菇2个、胡萝卜半根、青椒4个、黑胡椒、盐、淀粉、大蒜少许

烹饪步骤:

1、杏鲍菇,胡萝卜,大蒜,青椒切片

2、热锅凉油,下蒜片炒香。

3、下入杏鲍菇,翻炒至边缘略黄。

4、下入胡萝卜和青椒,这里不吃辣的可以用甜椒代替,红青甜椒代替胡萝卜和辣椒。

5、略微翻炒成熟,加入一点生抽提鲜,盐,味精,然后用水淀粉沟薄芡,撒入一点黑胡椒,这里可以根据个人口味,也可以不加。出锅即可装盘!
夏天高等教育30年

转角963
其实,很简单!!用心去做。。。。这样才可以发挥你潜能。。。相信自己!!加油!!!