我的鱼缸过滤槽里面,过滤棉长了很多黑色的小虫,像蛐。请高手帮解答。

百度网友1feeb0a
滤棉太老而且很久没洗过了,换掉吧,那些黑色小虫像小型水蛭,很恶心的说。。。。
诚益通水处理
过滤棉有太久了 没有清洗 鱼粪便生虫
tian198115

是这种吗

我的鱼缸也有,清理了好几次都清不掉,原以为是刚鱼缸本身生出的虫子,后来发觉像是外来物种,正郁闷着呢,正在做调查,我家有这种小飞虫,鱼缸里的小黑虫从网上查和蛾蠓的幼虫很象,问一下,你家有飞过蛾蠓吗

我确定是蛾蠓的幼虫,非常确定,我的缸全部彻底清理,必须这样,还用65度左右的开水烫

蒙瘤犀金龟
上图,猜是蛾蠓幼虫