谁有写人写事作文中有景色描写的

勤谨还温顺灬熊猫

景物,包括自然风光和社会风情,景物描写包括自然景物描写和社会环境描写。自然景物描写,表现自然景象、交代人物活动场景。社会环境描写,反映社会风气,风俗人情。写作中景物描写的主要作用有两个,一是渲染气氛,二是烘托人物心情。

下面分享三篇“写人写事作文中有景色描写的”的范文,有《出游》、《秋游》、《旅游》,供您参考。部分景色描写加粗显示。

【篇一】春游

和煦的阳光迎来了又一个春天,让我们一起去春游。 路上,黄灿灿的油菜花聚集成一片金色的海洋;麦苗绿油油的像似绿色的大草原。

我们一行来到公园,看见“都梁广场”四个烫金大字镶嵌在雄伟壮观的门楼上,上面精致地雕刻着百种动物,它们形态千奇百怪、栩栩如生。这是一座能容下数万人的山地广场——全国最大山地广场之一。我们迈着稳健的步伐上走,穿过一片竹林,一阵微风吹来,翠竹发出萧萧瑟瑟的响声;小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂、有时弯腰触地、有时左右摇摆,真像天真无邪的孩子在嬉戏。

曲折蜿蜒的山路引着我们登高,绿竹婆娑,青松滴翠,温柔而且沉静,它们这样友好的拥抱着,交融着,牵牵扯扯地,掩掩盖盖地,绿遍了山峦。登上观景台,映入眼帘的——青螺似的翠岗一叠接一叠;沁人心脾的——春风拂来的清香一缕接一缕。偶然间,山道两旁一株株桃梅映了我们的双眼,一棵棵新栽植的桃梅像一个个稚气未脱的小姑娘向我们招手致意。她们有的含苞欲放,有的花闹枝头,在蓝天和太阳之下欲笑还羞。我总觉得这些花不是开在树上,而是漂浮在半空中。痴痴地看,轻轻地闻,仿佛自己的身躯也轻柔无比了,在这美妙的“云海”翱翔。

我爱家乡的都梁山,更爱这美丽的春天!

【篇二】秋游

给爸爸妈妈一个惊喜,是我由来已久的愿望。昨天,我终于实现了这个愿望。星期三,我校组织去秋游。老师说秋游可以挖白薯和花生。平时都是爸爸妈妈给我买东西,今天我可以用我自己的劳动获得“财富”。

早上,我们七点钟准时出发。到了那里,我们先去了大兴的一个采摘园进行拓展训练。拓展训练是为了锻炼我们机智、勇敢、灵活等能力,还培养我们团结、互助、进取的精神。我们二年级三班虽然进行的拓展训练项目少,但我们玩得却很开心。

到了采摘的时候,我们高兴得不得了。都争先恐后地奔向金黄色、一望无边丰收的土地。我看见了一棵花生秧,伸手使劲一拔,一串串珍珠项链一样的花生就展现在我的面前。我迅速地把这些小宝贝们摘下来,装进袋子里。不一会儿,同学们就像一群饿极了的蝗虫把花生地里的花生“吃”得一干二净。

很快,我们又跑到白薯地里。听老师说只要扒开土就能看见白薯。我们使劲地用手扒,指甲里全是土,我们也不在乎。白薯有的很小,像我的小拇指;有的很大,需要几个人互相帮助才能拔出来。农民伯伯的劳动果实就这样被我们“剥夺”了。

我们每个人都满载而归。回到家里,我高兴地捧着我采来的花生和白薯,向妈妈讲我秋游的趣事。爸爸一边吃一边称赞道:“真好吃,真好吃!”看见爸爸妈妈高兴,我也高兴。

快睡觉了,我还在给妈妈讲劳动的快乐。妈妈说:“我的女儿长大了,懂事了,知道了只有劳动才能获得幸福的道理。”

我带着一身的疲惫甜甜地进入了梦乡……

【篇三】旅游

一大早起床,我就揉了揉睡意朦胧的双眼,抬头望向窗外的天空,黑压压的一片,好像一伸手就能触摸到乌云,我的心也随着天气跌到了谷底。心想:这次旅游还能不能去?吃完早饭,我迈着沉重的步伐来到了学校。刚踏进教室门,我立刻被教室里的气氛吓了一跳——整个教室连一根针掉在地上都能听到。我急忙问我同桌,他小声跟我嘀咕道:“听说有雷阵雨,又不知道取不取消今天的旅游呢。”“唉——”听到这儿,我也不禁唉声叹气起来。不过再想:“我可是个乐观女孩,妈妈不是常说心中有“太阳”,就有“希望”吗!所以,我相信:“天公会作美的!”

终于,希望还是来了,我们还是登上了旅游巴士。坐得稳稳当当的时候,太阳公公露出了它的笑脸。“耶~”我们一车子的同学不约而同地欢呼了起来,个个都露出了他们最灿烂笑容。导游姐姐为了让我们一路不烦闷,于是与我们互动,唱歌啊,脑筋急转弯啊……只要能想到的,我们都玩了。在互动途中,我想:导游姐姐不累吗?她的精力可真充沛啊!想着想着,我便进入了梦乡:我梦见和同伴们一起走进了我们今天旅游的目的地“百万葵园”。那儿繁花似锦,鲜花绚烂,来自世界各地的奇花异草在这儿演奏着与众不同的旋律。向日葵们不干势弱,它们挺拔的身躯,高昂的脸庞以及鲜艳夺目的黄色花瓣让我不禁啧啧称赞!一阵风佛过,一整片薰衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽!“葵花园”还有许多小动物呢……“各位同学,百万葵园到了。”我迷迷糊糊地听到导游姐姐的说话声,睁看眼睛一看,原来刚刚只是一场梦啊!我们下了车走进大门,便一边听着导游的解说一边走向最有名的“观赏性向日葵园。”“会不会与我梦中的向日葵一样呢?”我边走边假想着。我迫不及待地跟导游来到了“向日葵基地”。天啊!那还是向日葵吗?一个个无精打采地垂着头,应该叫成是“垂头葵”。估计是最近常期阴雨绵绵的天气造成的吧!哪有我梦中的那么美好啊!我的心再次跌到了谷底。

紧接着,我们又随着导游来到了“狗园”。一见到那些可爱的狗狗们,我的不愉快立刻抛到了九宵云外。兴致勃勃地观看起了狗狗的表演!“狗园”的狗形态各异,有的在走钢丝,有的在玩滑滑梯,还有的趴在它的小屋旁用惊恐的眼神望着我们……真是可爱极了!一只名啊“云云”的狗狗让我舍不得离开。它获得食物的方法是:必须表演“恭嘉发财”的样子给观众看。主人见它乖,就会把食物奖给它吃!通过这只狗狗,让我明白个道理:连狗狗都懂得不能不劳而获!我们后来还去了很多景点:薰衣草基地、松鼠乐园、纯白鸽广场……虽然它们都没有我梦中的那么美,但也还算是各有千秋!

旅游结束了!百万葵园那四季的轮回,总带给人们不同的期待,也带给人们不同的遗憾。可能是美好的事物总是易逝,美丽的事物总需等待。我希望能有机会再次来到,真正地观赏到那令人向往的,那一眼望不到边的,金灿灿的“百万株葵花……”

weite234234
我没有