妇科炎症有哪些症状

妇科刘丽娟
妇科炎症多伴有尿频、尿痛、尿急、外阴瘙痒红肿、腰酸、下腹隐痛等症状,给生活、工作以及学习带来诸多不便。妇科炎症症状还也许蔓延至尿道、宫颈、子宫附件等邻近器官,引起感染。   妇科炎症的症状   1、月经改变:主要表现为月经期延长,月经量过多,月经周期缩短或不规则出血。多发生于粘膜下肌瘤,如出血量过多,可发生继发性贫血。   2、下腹部包块:肿瘤长至拳头大时,可在下腹部(耻骨联合上方)触到肿块,触之较硬,有时凸凹不平。   3、压迫症状:肿瘤压迫膀胱时出现尿频、排尿困难、尿潴留等;压迫直肠,可出现便秘等。   4、疼痛:肿瘤较大压迫神经或粘连时可引起下腹痛或腰痛,但一般不发生疼痛,仅有下腹部坠胀感、腰背酸痛等。   5、白带增多:肌瘤较大时,影响腺体分泌增加导致白带增多。粘膜下肌瘤坏死、感染时,白带为像脓水样液体排出,量多,有时出现脓血样白带。
hybyp
妇科炎症最常见的症状有:
1.阴道炎:阴道炎是由于病原微生物(包括淋病双球菌、霉菌、滴虫、念珠菌等微生物)感染而引起的阴道炎症。
2.外阴炎:女性外阴炎可以由许多原因引起,常见的有单纯性外阴炎、霉菌性外阴炎、婴幼儿外阴炎、滴虫感染引起的外阴炎症。
3.盆腔炎:盆腔炎是妇科的常见病,盆腔所指的范围包括:子宫,两侧输卵管与卵巢以及支撑这些器官的附属组织。致病的原因通常是致病菌感染了内生殖器官。健康的妇女依靠自身的自然防御机制。在通常情况下很少发生此病。
4.附件炎:附件炎是女性内生殖器官中输卵管卵巢被称为子宫附件炎。附件炎是指输卵管和卵巢的炎症但输卵管卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎盆腔腹膜炎且在诊断时也不易区分。
栋浩歌i
你好,妇科炎症是女性的常见疾病,主要是指女性生殖器官的炎症,具体包括女性外阴炎、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎。阴道炎均有白带增多、尿频、尿急、尿痛的症状,外阴有不同程度的瘙痒、灼热或疼痛感,急性期会伴有发热。不同类型的阴道炎白带的性状不同,可作为鉴别的依据
白净且俭朴灬小雀2002
霉 菌 和 滴 虫性病吗?