求一部很旧的武侠电视剧

小时候看过大概是这样的一个男主角叫啊盘是从河里捡来的因为他被放在一个冲凉的盘里所以叫啊盘他哥哥叫啊碟啊盘一开始不喜欢练武功后来不知道怎么样了(太久了忘记了)就练了一身好武... 小时候看过 大概是这样的 一个男主角叫啊盘 是从河里捡来的 因为他被放在一个冲凉的盘里 所以叫啊盘 他哥哥叫啊碟 啊盘一开始不喜欢练武功 后来不知道怎么样了(太久了忘记了)就练了一身好武功 有哪位大哥知道什么电视剧啊 展开
maplepu
  【名称:】刀枪双雄 又名 :英雄贵姓
  【语言:】国语
  【主演:】 古巨基 樊少皇 陈启泰 张慧仪 傅明宪 刘家荣
  【集数:】20集
  【影片简介:】 电视连续剧《英雄贵姓》由武打红星樊少皇及青春偶像古巨基首度合作演出, 配搭新鲜,内容轻松惹笑,武打设计独特创新。
  林盆(古巨基饰)自幼被一村妇所救,并与村妇之子林碟(樊少皇饰)一起成长。林盆生性活泼顽皮,但聪明绝顶,一句“英雄贵姓”口头禅常挂口边,而林碟则为人忠直、刻勤刻俭,二人个性各有不同,但感情深厚,情同亲兄弟。一次,林盆误打误撞救了三绝谷掌门君子剑夏侯谆(陈启泰饰),并因此被纳为三绝谷大弟子。林盆最初喜不自胜,但后来逐渐发觉夏侯谆原来金玉其外,败絮其中。反而,被千夫所指的烈火神枪慕容白(刘家荣饰),其行为正义凛然。林盆决定离开三绝谷……
  剧情介绍:
  三绝庄掌门人年纪老迈,他有三名徒儿,夺命刀诺英、烈火枪慕容白及君子夏侯谆。三人苦练武功,对付邪派七绝谷。夏侯谆武功最浅,经常苦思制敌方法,引起慕容白、诺英的不满。三人对抗魔僧,夏侯谆无意刺伤魔僧,慕容白、诺英合力杀敌。慕容白、诺英说起此事眉飞色舞,将夏侯谆冷落,夏侯谆暗中不满。长老以比武选择续任掌门人,夏侯谆退出,但他趁机在慕容白的枪头上下了毒,诺英中毒,夏侯谆将掌门人害死,然后退杀慕容白,诗为救慕容白而死。慕容白将男婴放入盆内,随河流飘去,慕容白跳下山崖。
  林嫂拾到一木盆,内有一婴,于是收养起来,取名盆。而她自己也有一个儿子名叫碟,二人一起长大。盆、碟到三绝庄搭棚,遇一女子凤,立即被吸引,惊为天人。碟、娥自小青梅竹马,但娥天生势利。碟、盆到省城考衙差,碟依依不舍,将身上的金链送给娥,此链原是诺英送给盆的。碟天生神力,顺利过关,盆虽得到了碟的相助,仍名落孙山。盆为得到奖金,惟有要碟扮成贼,结果碟被抓,盆为救碟,在街头筹集赎金,也被捉,与七煞谷的诸葛青衣同囚一室,七煞谷的人来劫狱,将所有犯人一起放走……