肾结石1.5CM

患者信息:男26岁病情描述(发病时间、主要症状等):报告单这么写的:双肾:形态大小正常,轮廓规则,右肾集合系统分离约1.5CM,左肾集合系统未见分离,肾内未见异常回声.右... 患者信息:男 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
报告单这么写的:双肾:形态大小正常,轮廓规则,右肾集合系统分离约1.5CM,左肾集合系统未见分离,肾内未见异常回声.
右侧输尿管末端可见大小约0.5*0.3CM强回声光团,伴弱声影.
左侧输书法管未见扩张
膀胱:充盈欠佳.
诊断意见:右侧输尿管末端结石伴右肾积水.
医生给我开了点中药冲水喝,还打了两针645-2,吃了很多利尿的水果,也好了好多水.

想得到怎样的帮助:
昨天查出来的,到今天火止,还是隐隐作痛,我这个病严重吗?还需要注意什么?正常这种石头,多长时间能排出.
王铁民

结石小于1厘米,可以采用中医中药溶石、化石、排石治疗,医生根据您的舌苔脉象、综合体征来配制合理的药方,可以调整身体的免疫机制,改善肾脏的病理结构,使结石不断缩小、排出,效果是比较理想的。
如果结石较大,超过1厘米以上,需要先通过体外碎石或手术取石后,再配合中药调理,预后才不容易复发。

有其他疑问,可以直接点击 《专家提供》后面的图片,进行客服直接对话,帮您解答问题!
南宁居士
你的结石在输尿管末端了,0.5*0.3是小结石,很容易排出。不严重。几天就可以排出,中药处方:金钱草100克、鸡内金20克,水煎服一天一剂。网上很多人都是吃这个处方好的。
手机用户51998
最好查一下肾功能,如果肾积水时间长,会影响肾脏的功能,肾结石肾积水本身不是一个严重的病,但是不能拖,如果时间长导致肾功能的损坏,可能要终身治疗了。石头多久能排出,要看结石的位置,大小,形状,体质而定,建议按医生说的坚持服药,可以促进排石,定期复查,如不能解决,要采取体外碎石,但体外碎石对肾脏还是有伤害的
医路拾遗粤
建议你确定是1.5cm的肾结石的话,就要做手术摘除了,光吃药很难排出来的。可以做微创手术,经皮肾镜取石术。
fy20069301200
吃排石药 定期复查B超 肾功能 如果确实不行就体外冲击波碎石 再不行就体内冲击波碎石