腿上起红疙瘩很痒。一片一片的

患者信息:男23岁北京延庆县如果不挠的,就一个小红疙瘩,也不大,但是痒了一挠疙瘩就变大了,一片红。。也不流水什么的,是不是跳骚咬的啊!... 患者信息:男 23岁 北京 延庆县

如果不挠的,就一个小红疙瘩,也不大,但是痒了一挠疙瘩就变大了,一片红。。也不流水什么的,是不是跳骚咬的啊!
匿名用户
根据你的情况,我了解到你所说的疙瘩是痤疮,痤疮是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个疙瘩,这种疙瘩常由肺经风热阻于肌肤所致;或因过食肥甘、油腻、辛辣食物,脾胃蕴热,湿热内生,熏蒸于面而成;或因青春之体,血气方刚,阳热上升,与风寒相搏,郁阻肌肤所致。慢慢的疙瘩会变大,还会疼痛,要治好疙瘩,就要消炎杀菌,还要注意饮食平衡。
天蝎小拇指队员
如果红疙瘩很多,很痒,一挠一片一片的,很可能是我们说的起范,有个偏方:用香油炒鸡蛋,鸡蛋里放些姜末,不要放盐。一日两次,一次两个鸡蛋。这个偏方是经过试验的,很管用。因为没有看到你的实际情况,不能确定你得的是不是我说的那个病,但是这个偏方吃了不会有副作用。