小学数学方程如何解? 20

甚马啊啊啊啊
方程:
意义:含有未知数的等式叫做方程 注意:方程一定是等式,但等式不一定是方程。
方程的解是使方程左右两边相等的未知数的值,它是一个数值;而解方程是求方程的解的过程,它是一个的计算过程。列如:
(1)4x-8=34 4x=34+8 4x=42 x=42/4 x=10.5
(2)12+x=30 x=30-12 x=18
(3)10x=71 x=71/10 x=7.1
(4)x/9=18 x=18*9 x=162
happy199830
如果有括号 先全部打开(去括号),然后把所有带有X的移到一起(移项),然后把X全部提出来,(运用乘法分配率),求解X。
云中妖月
如果是应用题小学方程应该有四大类吧,多做几题这些类型题目,做到深刻了解,举一反三。其实应用题方程是很好解的,只要列好未知项,就可以按题目一步步依次列式就好。如果是计算题,具体的方法也没有,无非也就那几类题类,千万不离其中,代那些方法,公式,关键是活用
然簇这起悦克1294
就是把第一步得到的“解”代入方程中。看两
边是不是相等,如果相等,则方程有解,就是第一步得到的“解”,如果不等
则方程第一步得到的“解”,不是方程的解.
方程变形六原理:
1.一个因数×另一个因数=积
2.一个因数=积÷另一个因数
3.被除数÷除数=商
4.被除数=除数×商
5.除数=被除数÷商
6.一个加数+另一个加数=和
7.一个加数=和—另一个加数
8.被减数—减数=差
9.被减数=减数+差
10.减数=被减数—差
另外多说几句,如果是方程应用题的话也可以很容易的。我今天就在这里告诉你以下方法:
每当做方程应用题时因多读题,要仔细读。在到题目里面找关键词,一般关键词有“是”、“相当于”....一般这些字的后面或前面就是单位“1”,“比....多”或“比....少”中间的字也是单位“1”。当然,也有些特殊的题目里的单位“1”不是那里面的。那就要找几分之几前面或后面的。找出单位以后,然后再找出应用题的等量关系式。接着就开始列方程。然后解答。做完后千万不要忘了验算和解答。方程应用题的步骤就是:
1.读
2.找
3.解
4.列
5.验
6.答
希望这些能帮助到你。3Q
风的泪920
如1/7*(3+2X)=7
1·有分数先去分数 3+2X=49;2 有括号去括号,按小括号,中括号,大括号的顺序来去括号;3 移项,将含有未知数的项放在一起 2X=52;4 系数化为1 X=26