初中思想政治的一个题目。求解答!急!在线等!我正在做作业!

贫困发生率从13.6%减少到5.2%。小强感到非常吃惊:怎么现在农村还存在贫困人口?(1)请你向小强解释现在为什么我国农村还有这么多贫困人口?(2)你认为桂林市农村贫困人... 贫困发生率从13.6%减少到5.2%。小强感到非常吃惊:怎么现在农村还存在贫困人口?(1)请你向小强解释现在为什么我国农村还有这么多贫困人口?
(2)你认为桂林市农村贫困人口减少的原因有哪些?
hzyli
这个问题原因很多,关键看你思想政治学习的内容相关的,你们现在主要学到什么方面了?
(1)问题的答案要点是贫困发生率是指全国范围内的贫困情况,而且地区发展不平衡及土地资源、社会资源的不协调,造成我国部分地区,尤其是农村地区还贫困人口,又因为信息传递的加速,使我们更加广泛了解到贫困人口的现况,并不是贫困人口在增加,而是我们了解的更充分了,所以感觉还有很多的贫困人口,其实贫困人口是不断在减少的。
(2)桂林市减少的原因就要看当地的情况了,主要可能有一是地区经济发展迅速,整体经济情况好,使贫困人口减少了,二是全国贫困人口都在减少所以桂林也在减少,三是农村劳动力转移了,收入增加了等吧
xuyinhui624
城乡二元经济结构导致城乡发展极其不平衡。
农村人口社会保障体系不完善,造成农村人口抗风险能力很差。
教育问题。
最主要的是当前收入差距过大,分配不均,社会财富聚集在少数人手中。农村人口多而贫困。
(建议你上那种论文网站,里面的文章都是比较有质量的)希望可以帮到你
追问
哪里有论文网站?
百度网友c49ff1ff59
人口数量大,人口基数大
经济发展不平衡
JaneQU
我国存在发展不平衡的问题;经济有所改善
我是刘小楠
因为我国不可能每家每户的去资助贫民。
相关部门处理得当,