计算机网络基础试卷

一、选择(选15空)1、计算机网络中常用的三种有线通信介质是_______、_______、_______。2、计算机网络的功能主要表现在硬件资源共享、_______、_... 一、选择(选15空) 1、 计算机网络中常用的三种有线通信介质是_______、 _______、 _______。 2、 计算机网络的功能主要表现在硬件资源共享、 _______、 _______。 3、 采用存储转发技术的数据交换技术有_______、_______、_______。 4、 在典型的计算机网络中,信息以_______为单位,经过中间节点的_______进行传送。 5、 CSMA/CD是一种_______型的介质访问控制方法,当监听到_______时,停止本次帧传送。 6、 TCP/IP体系结构的传输层上定义的两个传输协议为______和_______。 7、 双绞线有_______、 _______两种。 8、 局域网常用的拓扑结构有总线型、树型、_____、_____、_____。 9、 光纤的规格有_________和________两种。 10、 计算机网络按网络的作用范围可分为_______、_______和_____。 11、 在TCP/IP层次模型的网络层中包括的协议主要有IP、IMCP、_________和_________. 12、 在数据报服务方式中,网络节点要为每个_______选择路由,而在虚电路服务方式中,网络节点只在连接_______选择路由。 13、 决定局域网特性的主要技术要素为_______、 _______、 _______。 14、 计算机网络是现代________技术与______技术密切组合的产物。 15、 通信子网主要由_____和______组成。 16、 将数字数据调制为模拟信号的调制方法有_______、______ 、_____。 17、 计算机网络是现代________技术与______技术密切组合的产物。 18、 通信子网主要由_____和______组成。 19、 多路复用技术主要包括___________技术和___________技术。 20、 光纤的规格有_____和___两种。 21、 计算机网络按网络的作用范围可分为_______、_______和_______三种。 22、 常用的IP地址有A、B、C三类 128.11.3.31是一个___类地址,其网络标识为________,主机标识_________。 23、 国际标准化组织ISO对_______系统参考模型与网络协议的研究与发展起了重要的作用。 24、一个网络协议主要由语法、_______及_______三要素组成。 25、TCP/IP模型由低到高分别为_______、_______、________、________。 26、IP地址的位数为_____位。 10.OSI数据链路层的目的是什么? 11. 计算机网络的发展分哪几个阶段?每个阶段有什么特点? 12.解释“协议”的概念,并说明协议的要素。 13.绘图说明TCP连接建立的规程。 回答正确追加50分 展开
风墨风
1、同轴电缆 双绞线 光纤
2、数据通信 远程协作
3、报文交换 分组交换 虚电路
4、bit 存储
5、争用(总线\以太网) 冲突
6、TCP UDP
7、屏蔽双绞线 非屏蔽双绞线
8、环型 星型 混合型
9、多模光纤 单模光纤
10、局域网 城域网 广域网
11、IGMP
12、....
13、拓扑结构 传输介质 介质访问控制
14、计算机 通信
15、通信处理机 通信线路
16、....
17、同14
18、同15
19、频分多路复用 时分多路复用
20、同9
21、同10
22、B 128.11 3.31
23、计算机网络
24、语义 时序
25、网络访问层 网络层 传输层 应用层
26、....
cupidarm
光缆,同轴线,双绞线
匿名用户
光缆,同轴线,双绞线
不落皇晨
1双绞线 光纤 同轴电缆.2 通信 远程协作。3电路交换、分组交换和报文交换。4bit.帧 5争用型,当监听到冲突时。6