外地牌照在上海验车,需要一些什么材料和手续。

江苏扬州的,苏K,车主是扬州仪征的... 江苏扬州的,苏K,车主是扬州仪征的 展开
生活社会百事通

1、机动车行驶证原件。

2、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的,提交其他任何一联原件或加盖保险公司印章的复印件。原件因上次核发检验合格标志时已收存的,可以不提供。

3、车船税纳税或者免税证明(在机动车交通事故责任强制保险凭证上签注已纳税信息或按照《车船税法》规定予以免征车船税的的除外)。

注:机动车所有人办理异地年检前应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

机动车所有人携带上述证明、凭证后到上海市机动车检测站进行车辆年检,通过检验的,当场签注行驶证副页,领取机动车检验合格标志。

如果车辆符合“6年内免检”规定的,可直接携带机动车行驶证或车主身份证明、交强险保单、车船税到就近任意一家交警支队车宣窗口办理免检车辆申请合格标志业务,无需签注行驶证副页,当场领取检验合格标志。

扩展资料

异地委托年检的程序要求车主必须首先向原注册地提出申请,之后才能进行年审,而且每年都得到原车辆注册地车管所提出申请。

有下列情形之一的,不予委托核发机动车检验合格标志:

(一)机动车涉及未处理完毕道路交通安全违法行为和交通事故的。

(二)申请委托核发检验合格标志的机动车为大型载客汽车的。

如果车主由于工作生活等原因,将长期离开一个城市生活在另一个城市,可以办理“车辆外迁”手续,“车辆外迁”前需要与转入地车管所沟通所需材料以及准入条件。

参考资料来源:上海市公安局交通警察总队-本市已实行跨省异地车辆年检 多家机动车检测站办理车辆年检

参考资料来源:百度百科-车辆异地年检

上海车乐网
苏K牌照上海验车
需要资料:身份证复印件,行驶证原件,交强险保单副本原件
海豚八宝
外地牌照在上海验车是什么意思?你是把你的车开到上海去了,需要经过上海的交管部门验证吗?
规划上岸咨询08
可以验车的,需要行驶证原件、保单原件、身份证复印件开委托书,开好就可以在上海验车,具体可以咨询,联系方式看个人资料
申福汽车上牌
车辆异地验车,必须要有车辆原籍地车管所,开出的委托书。您想在什么地方验车,就开到什么地方。除此以外,您只要有车主身份证 交通强制险副本 行驶证正本