when I leave the research institure next week,I__there for 17years

A.shallbeworkingB.willworkC.shallhaveworkedD.haveworked... A.shall be working B.will work C.shall have worked D.have worked 展开
firestone1104
本着一名高中英语老师的职业道德,肯定一定选C
当我下周离开研究所的时候,我将已经在那工作了17年了。
因为下周是将来的一个时间点,到将来的一个时间点为止,将已经。。。用将来完成时。
同理,到过去的一个时间点为止已完成,用过去完成时
到现在为止已经完成,用现在完成时。
静水流深pretty
D现在完成时表示过去的动作对现在造成的影响。强调对现在的影响或结果,此用法容易和一般过去时混淆。两者的区别是:一般过去时有动作发生的时间点,即过去某一时间发生某一动作;现在完成时则没有,即不强调是哪个时间点发生的动作,而强调过去的动作对现在造成的影响和结果。   (3)在过去不确定的时间里发生的动作,但是结果对现在有影响。   但过去分词一定要选择准确。   时间状语:recently,lately,since...for...,in the past few years。etc.yet.never.ever.次数
一雾欢喜
B next week 下周 一般将来时 用will
百度网友220040ae3c
C 将来完成时for 17weeks 是完成时的标志
匿名用户
C.shall have worked 是说我将工作了满17年