![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3x-4分之3=4分之1 x-11分之2-11分之9=3又13分之2 x-(3分之2+4分之1)=12分之11 2x-5分之3=1-5分之3 解方程
2个回答
展开全部
3x-4分之3=4分之1
3x=1
x=1/3
x-11分之2-11分之9=3又13分之2
x-1=41/13
x=54/13=4又13分之2
x-(3分之2+4分之1)=12分之11
x-11/12=11/12
x=2*11/12=11/6
2x-5分之3=1-5分之3
2x-3/5=2/5
2x=1
x=0.5
3x=1
x=1/3
x-11分之2-11分之9=3又13分之2
x-1=41/13
x=54/13=4又13分之2
x-(3分之2+4分之1)=12分之11
x-11/12=11/12
x=2*11/12=11/6
2x-5分之3=1-5分之3
2x-3/5=2/5
2x=1
x=0.5
更多追问追答
追问
中间的过程
追答
3x-4分之3=4分之1
3x=(1+3)/4=1
x=1/3
x-11分之2-11分之9=3又13分之2
x-(2+9)/11=41/13
x=(13+41)/13=4又13分之2
x-(3分之2+4分之1)=12分之11
x-(2*4+12/4)/12=11/12
x-11/12=11/12
x=2*11/12=11/6
2x-5分之3=1-5分之3
2x-3/5=2/5
2x=1
x=0.5
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询