ISO9001和TS16949有什么不一样?

如题... 如题 展开
lvqingchun1972
ISO9001和TS16949标准有许多地方是相似的,TS16949是以ISO9000为基础,加上汽车行业的特殊要求,如VDA6.3,VDA6.5,和美国三大汽车公司的特殊要求,而ISO9001是通用的标准,不单适用于汽车业,而且还适用于其他行业,而TS16949就只适用于汽车行业。
广州至善认证咨询有限公司
科伟忧幻de雨
质量管理体系主要针对于生产型企业,物流,饭店,快餐,建筑工程队,......有的物业管理也会做
适用范围比较广。
汽车配件企业首先要做TS16949,是汽车厂家的供应商,一般的这种汽车厂家都会要求汽车配件企业做这方面的体系认证.可以说做TS16949是必须做的.TS16949 对只针对汽车行业。
而ISO9001也可以做,这样企业自身会有比较大的帮助.会对各个方面的规范化管理....也可以提高客户对企业的诚信度.