关于离婚房子问题

20年前买的房子,是婚后买的,但是是女方单位的房改房,夫妻双方都出钱了,买房用了4万块,加上装修可能共5万块吧,男方当时出了2万多块,但是拿不出证据说出钱了,现在女方不承... 20年前买的房子,是婚后买的,但是是女方单位的房改房,夫妻双方都出钱了,买房用了4万块,加上装修可能共5万块吧,男方当时出了2万多块,但是拿不出证据说出钱了,现在女方不承认,而且房产证上是女的的名字,这个房子如果离婚怎么分呀?这个房子是夫妻双方唯一的房子。
现在最大的问题就是怕对方不配合。这样是不是法院也很难执行呀。
如果你们真的离婚,那这套房产在法律上是你们夫妻双方的共有财产,无论女方承认与不承认在法律上你们双方都有要求权,通俗一点就是要平均分配,除非一方放弃该财产权。
上海伟创律师事务所
寻找境界
不管是谁出的钱,或谁出的钱多,只要是婚后才买的房子,就一定是属双方共同财产。一定要平分。。。。
xu_tao2015
婚后夫妻财产,没有做特别声明或者由于特别情况独立产生的,都是夫妻共同财产,都是需要在离婚时分配的。按照法律的规定一般会分给弱势的多一点,也就是比例大点。房子不是说你当时出了多少钱就返还给你那么多钱,而是要根据现在它的价格估算返还给你钱的。
追问
女的不到50岁,男的已经60多了,双方都有退休金,都是1000多块,都没什么资产..哪一方算弱势呢...(主要是因为房子是女方以前单位的房改房,房产证又只写了女方的名字,不知道这个有没有影响)
追答
无论谁的房改房,只要现在是合法的商品房,可以自由买卖和转让的,那都是一样的。如果有部分还是他们单位所有,你们只有居住权没有买卖权,那就麻烦了。
按照年龄,男的比较弱势些,如果哪一方身体不适很好,那一方一般为弱势。
禅定风波
房改房购买后就是完全产权了,是你们的自有财产,也女方单位没有关系了。如果还没房改、没买到产权,是女方单位的房,离婚时可能对她有利。

房子是结婚后所买,这个你很好证明吧?有结婚证的时间、房产证的时间就能证明了。只要是婚后购买的房子,即使只写她一人名字也是夫妻共同财产,这个你放心,离婚时这房你能分到一半的。

至于买房时你出了钱、出了多少,不用再追究了,只要你能证明是婚后买的房就行了。

离婚时房子处分:如果两人都同意卖了分钱,可以;也可以房子归一人,得到房子的人补偿另一方一半房款;如果2人都要房,法院还可能让竞价。
追问
1、如果一方能拿出钱来,另一方拿不出,但也要房子,或是就是不卖房,就住里面,怎么办。。。2、也有可能两方都拿不出钱来拿下整个房子。。。
追答
协商不成时由法院判,两人都没房子可能照顾女方和孩子,判归女方和孩子所有、补偿男方钱,暂时补偿不了,可能用抚养费折抵,也可能以后再还。
jiaercheng
老年人我不说了,如果是年轻人,男的你就别要了,