游戏王中的卡牌技能问题

暗之侯爵贝利亚和异次元超能人·星门罗宾同时在场时怎么办啊,这样会矛盾的吧,高手没见过这两张卡可在百度百科打上名字搜搜,然后回答... 暗之侯爵 贝利亚和异次元超能人·星门罗宾同时在场时怎么办啊,这样会矛盾的吧,高手没见过这两张卡可在百度百科打上名字搜搜,然后回答 展开
wz199811110
不会矛盾,两者效果叠加的后果就是对方怪兽没有直攻效果就不能攻击,不能选择你的怪兽为效果对象(罗宾可以成为怪兽效果对象,因为贝利亚不覆盖怪兽效果)
只免疫取对象效果对奈落,激流,黑洞等不取对象效果无力,现在不取对象效果满天飞
无聊_翻版
不会矛盾,两者效果叠加的后果就是对方怪兽没有直攻效果就不能攻击,不能选择你的怪兽为效果对象(罗宾可以成为怪兽效果对象,因为贝利亚不覆盖怪兽效果)
只免疫取对象效果对奈落,激流,黑洞等不取对象效果无力,现在不取对象效果满天飞
今天才发现风也的卡ocg化Orz
追问
啊,不是两张卡都写着不能作为攻击对象吗,而且星斗罗宾是卡的效果,卡包括所有卡吧
sun8375
就像2张冲锋陷阵的队长或者日珥龙一样,封印攻击而已。外加不能发动取对象的效果而已。。。只要使用黑洞激流等不取对象的效果可以轻松应对。

中文名:冲锋陷阵的队长
日文名:切り込み队长
英文名:Marauding Captain
简称:切入
卡片密码:02460565
卡片种类:效果怪兽
星级:3
属性:地
种族:战士
攻击:1200
防御:400
罕见度:平卡N,银字R
卡包:BE02,SC,DL05,SD05,YSD03,SD17,YSD05,SJ2,YSD06,DB12,ST12
效果:只要这张卡在场上表侧表示存在,对方不能选择表侧表示存在的其他的战士族怪兽作为攻击对象。这张卡召唤成功时,可以从手卡把1只4星以下的怪兽特殊召唤。
●只要这张卡在场上打开表示存在,对方不能选择其他的打开表示的战士族怪兽做攻击对象。
◇永续效果
◇可以因其他效果使其他表侧表示的战士族怪兽成为攻击对象
◇复数此卡存在的场合,对手只能攻击战士族以外的怪兽
●这张卡召唤成功时,可以从手卡特殊召唤一只4星以下的怪兽上场。
◇诱发效果,任意发动
神伤悠扬
不会矛盾 不能直接攻击的就不能攻击 不能以对方怪兽为对象发动取对象效果 一张黑洞解决
追问
啊,不是两张卡都写着不能作为攻击对象吗,而且星斗罗宾是卡的效果,卡包括所有卡吧
追答
两张卡都写着 这张卡以外的卡不能作为攻击对象 这不就数学上基本的逻辑 集合问题么 由于贝利亚的效果星斗罗宾不能被攻击 由于星斗罗宾的效果贝利亚不能被攻击 其余的就更不用说 所以对方场上所有怪兽都不能被攻击 只有那些能直接攻击的卡可以选择对方玩家作为攻击对象 至于星斗罗宾的效果写着是 对方不能把其他的自己怪兽作为卡的效果的对象 所以取对象的效果都不能进针对对方怪兽发动 但是像黑洞 激流葬这样不取对象的卡可以发动