党的六大在哪里召开的

ray聊教育

党的六大是在苏联莫斯科近郊兹维尼果罗德镇的塞列布若耶乡间别墅召开的。中共六大的召开,经过了近一年时间的酝酿和准备。由于国内白色恐怖十分严重,很难找到一个能够保证安全的地方开会。

当中共中央得知赤色职工国际第四次代表大会和共产国际第六次代表大会将分别于1928年春天和夏天在莫斯科召开、少共国际也将在莫斯科召开第五次代表大会时,考虑到届时中国共产党将派代表出席这几个大会,而且中共中央也迫切希望能够得到共产国际的及时指导,所以,经报请共产国际同意,遂决定中共六大在莫斯科召开。

党的六大召开的内容。

党的六大总结党领导的军事运动和红军建设的经验,提出了加强军事斗争的任务;总结过去革命斗争的经验教训,提出反对“左”、右两种错误倾向。大会通过了政治、军事、组织、苏维埃政权、农民、土地、职工、宣传、民族、妇女、青年团等问题的决议,以及经过修改的《中国共产党党章》。

选举产生了第六届中央委员会,选出中央委员23人、候补中央委员13人;选出由3名委员、2名候补委员组成的中央审查委员会。

以上内容参考 共产党员新闻网——特别关注:走近中共六大

朝闻通
8东成西就
1928年6月18日至7月11日在莫斯科召开的,是惟一一次在国外召开的全国代表大会
amorr
莫斯科
沙漠里的泉love
莫斯科
大梦课堂

大梦讲真题