六年级下学期人教版的黄冈小状元第五单元的试卷,第一个作文怎么写?600字,急!急!急!

快快,尽快得出答案... 快快,尽快得出答案 展开
糖色木乃伊
小状元题目是:我成功了
例一:
每个人在一生当中,一定会有许多次的成功。每次的成功都会给自己带来喜悦和兴奋,但在每次成功的背后,都会有一段艰苦而漫长的努力。

  学校要开运动会,老师要选出一个人来参加长跑比赛,为了让老师选中我,我便利用睡觉的时间在大操场上练习。功夫不负有心人。我跑步的速度和耐力明显提高。

  比赛那天,我一不小心把胳膊扭伤了,老师十分关心地说:“王新宇,你能不能去?要不要找个人来代替你。”我一脸严肃地对老师说:“老师,你放心吧!我一定会为我们班争光的。”老师笑呵呵地说:“嗯, 这就是我最想听到的回答啊!”

  裁判要我们上场了,我的怀里象揣了一只小兔子,嘭嘭地跳个不停。发令枪一响,我箭一样地跑了出去,同学们拼命地喊:“王新宇,加油!王新宇,加油!……”我听到了同学们的喊声,跑得更快了,离终点不远了,所有的运动员都在作最后的冲剌。突然,我的胳膊一阵钻心地疼,没容我多想,我咬紧牙关,坚持着,顽强向终点线撞去……

  我成功了,成功是要付出代价的!

例二:
“我成功了!我成功了!”一阵阵欢呼声从操场上传来,原来,我们今天举行了烧纸比赛,所谓烧纸,就是凹透镜聚光实验。
我先把一张白纸涂黑,因为黑纸吸热强,然后,我拿来放大镜开始很找聚光点,可事情并不是我想象的那么简单,我拿着放大镜左放右放,上放下放,还不是地转转角度,可始终没有找到。这时,老师说:“慢慢来,先找到聚光点。”这句话启发了我:世上无难事,只怕有心人。别人能做的,我也能做。于是,我信心倍增,又拿起放大镜摸索起来,不经意间,我找到了聚光点,心里激动极了,谁知,一阵风吹来,我的手一抖,聚光点又不见了,天灭我也!我的心一下子从顶峰跌倒了谷底。这时,老师有说话了:“不要着急,静下心来找聚光点。”老师的话又鼓舞了我,我深深吸了一口气,把心态放平,又拿起放大镜找起来,终于,功夫不负有心人——我找到了聚光点。我吸取了刚才的教训,手一动也不动,慢慢地等待了一分钟,纸吸了热,温度高了,开始冒起了烟。我面不改色心不跳,继续耐心地等待,纸变黄了,摸起来脆脆的,冒起了青烟,紧接着,出现了小火苗,又出现了一个小洞,小洞慢慢扩大……我把一切劳累抛在了脑后,顿时身轻如燕,激动地大喊:“我成功了!”
功夫不负有心人,我终于成功了!
有人说,我之所以不能成功,是因为家境不好,还有人说是因为年纪太大,还有人说是因为年纪太轻,还有人说是因为经济不景气,还有人说是因为口才不好,没有钱,没有人帮助--------

李嘉诚小时候家境贫穷,连书都没钱读,但他为什么能成为香港富豪呢?

麦当劳的创办人雷'克洛克成立麦当劳公司时已经52岁了,他老不老?但是他创办了有史以来最成功的快餐连锁店.

当你是哈佛大学二年级的学生时,你会半途放弃学业去开公司吗?相信大部分人都会先念完这所世界最知名的商业学府再说,但比尔'盖茨在那时才20岁就中途休学去创办微软公司了,他是世界首富.

经济再不景气,有没有成功?口才不好,但成功的人有没有?没有本钱但后来成功的人有没有?如果有,为什么他们能,你不能?

其实,你永远都不会因为家境不好而不能成功,你也不是因为太老,你也不是因为太年轻,真的!一切限制都是自己给自己的。当你给了自己一个借口,告诉自己无法成功的理由是什么时,你就真的没有成功的机会了。因为连你自己都相信你不能,还有谁会相信你?

当你告诉自己因为什么原因自己不可以成功时,你等于在头脑中对自己下了一道命令,限制自己去发挥自己所有的能力。没有人规定怎样才能成功,没有人限制你,是你自己限制自己。假如你的人生中不给自己任何限制,没有人能限制住你。为什么要自己绑住自己呢?这不是很愚笨的一个举动吗?

一天到晚只会告诉自己:"我不能-------我无法--------我做不到--------好困难--------因为我太笨,因为我没学历--------,所以我不能成功."

人生中没有能不能,只有要不要.只要你一定要,你就一定能.

解放自己,解开把自己绑上的绳子,去大展拳脚,大步向前,你就会发现自己大有可为.
成功,对于每个人来说,都不算是一件难事,只要你曾为它撒下过汗水,为它而努力过,你肯定就会成功。

  去年的暑假,哥哥说带我去溜旱冰。因为这是我第一次溜冰,所以我显得无比兴奋。到了溜冰场就听见一阵阵吵闹的音乐声。我在穿溜冰鞋的时候,哥哥溜过来说:“涛,溜冰要讲究耐心和态度。”我憋了哥哥一眼,哥哥马上又说道:“就你这副样也想学溜冰,太令我想吐了。”我气得两眼发白,马上站起来想去追哥哥。我跨出第一步时就觉得身体东摇西荡,好像自己是一个不会走路的小孩子。啊!我的整个身子失去了平衡。“碰”的一声,我滑倒在地。哥哥见我摔倒了就立刻溜过来,把我拉了起来说:“我来交你。”我无奈的点了点头,心里想着:“等你交会了我那你可惨了。”哥哥说溜冰时身体半弯,两只脚的距离在2分米到3分米之间,溜的时候脚要八字形分开。
我牢牢的记住了刚才哥哥讲的那句话,便马上自己去练习了。虽然我一次次的摔倒,但是我也一次次的爬了起来。“经过我自己认真的训练,我终于可以控制平衡,终于可以自己溜了”我狂喊道。顿时在溜冰场的人都把目光投向了我,看的我都不好意思了。可是我的心里还是甜滋滋。

  就这样我学会了溜冰,也爱上了溜冰。溜冰的经历亦如生活一样,就是在一次次的摔倒之中不断总结。只要坚定目标,总有一天你会快乐地“飞”起来!

达标卷题目:从酸甜苦辣中任选一种,写校园生活.......
可写很多方面,如学习上的困难、同学间的矛盾、与老师间的误会等。“酸甜苦辣”就应当有好的也有坏的,可以集中在一件事上,先遇到困难再努力解决,也可以记叙几件事加上抒情写成散文,也可以以小标题的形式写几件事
如:秋天再一次从翻开的日历中跑了出来,我也从充满稚气的小学踏入了中学的大门。还不到半学期,我就体会到了初中生活的酸甜苦辣。

初中生的生活,可不像小学那么轻松,光作业就比小学多出了许多。从学校拖着疲惫的身子回到家,本想在软软的席梦思上躺一躺,但一想到作业,就会身不由己地走到课桌前,拿起笔,埋头苦干起来。就这不经意间的一低头、一抬头,三个小时就从笔尖上流走了。写字写到麻木的手,也开始酸疼起来。低了那么长时间的头,脖子也开始叫苦了,那真叫一个酸呀!

虽说初中生活有些酸,但有时也挺甜的。在小学,每到中午,我们都只能在已经呆了一上午的教室里枯燥地吃着早已吃腻了的饭菜。而在中学可大不相同了,我们可以走出校门,在许多小吃店中任意挑选食物,天天换着吃,一边吃一边与同学说笑,聊一聊今天的趣事。吃完饭后,我们还可以在操场上打篮球,让浑身的体育细胞尽情地活跃起来那感觉真是甜进了心里呀!

甜归甜,初中生活仍有苦恼的感觉。小学,我的语文成绩在班上算是中等偏上,偶尔失误,考个80多分,可从来没有下过85分。但一到了中学,几次考试一直在75分上下徘徊,真让我苦恼。我一次又一次的找原因,可一次又一次的失败,真是应了那句话“在小学差距不会大,而到了初中,一下子就被拉开了。”看来,光在口头上找原因,总是说要努力是不行的,还是要落实到实际行动上,不然,我可就要一直苦下去了!

辣,是我在小学中没有体会到得一种感觉。小学的体育课,无疑是我们最幸福的时光,几乎堂堂课就是打篮球、踢足球。但到了初中,盼了许久的体育课,却让我大失所望。每次上体育课,就是绕着操场跑上一两圈,然后做枯燥的广播操,不一会儿,45分钟便溜走了,我们也无精打采的回到教室,全身也被太阳晒得火辣辣的。回到教室,一屁股坐在座位上,“咕噜咕噜”一瓶水就下了肚,但那火辣辣的感觉却迟迟不走。唉,这叫人难受!
这就是我在初中伊始感受到得酸甜苦辣,让我回味无穷,乐在其中……

甜是让人难以忘怀的滋味.记得小的时候,我每天都哭着喊着要吃糖,要吃甜的东西.而长大了,上学了,虽然没有再每天吃甜的东西了,但心里还是甜甜的,好像吃了蜜一样.因为我在上学.记得我第一次走进校园的时候,刚进校园,一股甜味扑来,我心里甜甜滋滋的.走到教室里,我随便找了个位置做下来,东望望西望望,没几个熟人,于是我就自己玩自己的.后来,一位同学主动和我玩,我又感到了甜甜的心甜.放学后,老师亲切地说:”现在大家要回家了,要记住,不要贪玩,要回家,知道吗?””知道了,老师再见.”大家异口同声的回答.我又感到甜甜的滋味.过了两年,我们班的班主任换了.新的班主任对同学们很好,老师很忙.以前是又教数学又教语文.几乎每次下课都看见他在批改作业.老师为了我们做出了重大贡献,我们无以回报.想到这里,我心中又一阵甜意.一转眼,六年过去了,我心中充满怀念.偶尔会到学校的某处看看,回忆在那里发生过的事情.每次到旗台,我就会想起我刚入少先队时,在国旗下发的誓.大哥哥大姐姐们为我戴上鲜艳的红领巾时,我就是一名少先队员了.走到舞台边,我就想起我第一次登台表演时的情景.走到……六年的时间很快,我以前不知道要珍惜,现在后悔以无用了.我想,这里的同学。老师。环境都给了我甜的滋味,让我在甜蜜中成长,我应该好好回报.最好的回报应该是我最好的成绩吧!所以我要加油!我要努力!
海石k3
故事是这样的
以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事
说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动
所有教学楼都会停电
楼梯会从原来的13阶变成14阶
实验室的水龙头放出来的水会变成红色
还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了

于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险
晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口
鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过
他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么?
“骗人。”一个男孩发出抱怨

“再看看吧。”

来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?”
孩子们有点怀疑传说的真实性了

于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来

“真没劲阿 我们白来了!”
刚开始的刺激感都消去了一半。
最后 他们来到了那个厕所
女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去
于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去

看了表 1点整
2分钟后 男生出来了

“切 都是骗人的”
孩子们不欢而散。
出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑
小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得
“骗人的”他嘀咕了一声

“喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。
小C也没有去学校上课
孩子们隐约感到不对了

于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长
大家在大人的陪同下回到了那个学校。
“什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。
“可是我们昨天来的时候是朝左看的阿”
出门一看 果然 是朝右看得...
“可是昨天的确有电阿”
“昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?”
“还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口
“1 2 3...12?”
“我们的楼梯一直是12阶的。”
“不可能!!!”
“还有实验室”一个孩子提醒道
“对 实验室”
一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。
“是血迹。”
“那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧
“走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性
...
推开门...
小C的尸体赫然出现在大家的眼前
因为惊恐而睁大的双眼
被割断的喉管血淋淋的
内脏散落在已经干掉的水池里...
“阿...”小C的妈妈当场昏了过去
几个老师马上冲出去呕吐...
小B也被吓得目瞪口呆
在他晕过去的前一秒钟
他瞥见小C的手表
指针停在了1点...
就是小C进去的那个时候...

顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫...

将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。
不回帖者晚上凌晨过后往往......
对不起,我很不情愿,但是......请各位原谅! 赞同2| 评论