乳腺癌复发怎么办

吕大人的爸爸
复发部位在哪里?有没有远处转移?
要看情况了,不同的情况要不同处理。
没有远处转移的话:
1、手术可以切得下来的话,首选手术。或者如果离上次放疗时间较长(或没做过放疗),可考虑再次放疗。
2、化疗,更换为与以前用过的化疗药不一样的药物。
3、根据免疫组化分析组果选择不同的内分泌治疗、分子靶向治疗。
4、有报道说早期应用膦酸盐类药物可以减少骨转移的发生率。
追问
你好,很高兴你回信息
我妈06年检查是乳腺癌,做了手术切除了右乳,没有做化疗,放疗。
今年说腋窝痛,2月份在省医院做了彩超,当时结果是腋窝处有一淋巴结,医生喊三个月复查,5月2号在华西做彩超显示为腋窝有一不规则形态···有血流信号,医生说是复发了,我妈身体胖是胖体虚,做化疗放疗受不了
现在医生建议放疗,化疗,四次,或者把子宫割了每个月吃一种一千多块的药(现在还未停经)
请问有中药可以调理的吗?跪谢!
追答
我是西医哈,中医不是蛮了解。不过有些疗效比较肯定的中医药如消癌平片、复方斑蝥胶囊等等。还是建议做正规治疗,就是我前面说的那些。只是腋窝复发的话还是做手术吧,术后放、化疗。
泰维康
金屋居家园1709
肝脏转移引起肝脏功能损害,癌胚抗原可以增高;首先需要进一步全身检查评估病人全身情况,明确诊断是否转移,(因为癌胚抗原增高还有多种原因),以便进一步治疗。即便乳腺癌转移,目前还是有很多治疗办法的,请相信科学。

做手术是必须的,最好还是配以补硒制剂,国内普遍采用的的补硒制剂是体恒健硒维康口嚼片,防止肿瘤的复发和转移,提高身体修复机能。