在c#中textbox控件中怎么把其中的内容赋值给数组 20

例如:INSERTINTO[BookShopOnNet].[dbo].[Book]([BookTypeId],[BookName],[Author],[ISBN],[Tr... 例如:INSERT INTO [BookShopOnNet].[dbo].[Book]
([BookTypeId]
,[BookName]
,[Author]
,[ISBN]
,[Translator]
,[Publisher]
,[PublishDate]
,[Price]
,[Discount]
,[Cover]
用什么语句把这个内容赋值给数组
急求高手
我上面的意思是:在textbox控件里内容若是多行的话怎么赋值给二维数组
在textbox里出现的内容是不是都可以看作是一维数组
起风哥8077
每个字段之间都是用逗号隔开的话,那就直接用a=split(str,","),a是一个数组
希望对你有所帮助,望祈采纳
直接用这个就行多少行都可以

去空格用str.ToString().Trim()
追问
我用了,没效果啊
追答
你把代码贴出来看你怎么用的
liu_867
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string[] s;
s = textBox1.Lines;
string r = "";
foreach (string t in s)
{
r += "\r\n" + t;
}
MessageBox.Show(r);
}
追问
我要不是上面的效果。
我要的效果:在第一个文本框(多行)假如中输入图中的文本时,怎么把它整成一行且去除空格
同时把结果复制在别处也是一行且去空格的
追答
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string[] s;
s = textBox1.Lines;
string r = "";

foreach (string t in s)
{
r += t.Trim();

}
MessageBox.Show(r);

}
百百mp3
string[] a;
a = textbox1.lines;