请问我的电脑中什么病毒了?急!!

今天下午,同事在我电脑上下了一个哇嘎软件,刚装好,杀毒软件就发现了两个病毒,然后就一直跳出对话框,怎么关都关不掉,只能强行关机.重新启动后我就把哇嘎删了,然后我就想点金山... 今天下午,同事在我电脑上下了一个哇嘎软件,刚装好,杀毒软件就发现了两个病毒,然后就一直跳出对话框,怎么关都关不掉,只能强行关机.重新启动后我就把哇嘎删了,然后我就想点金山杀毒,但是金山怎么点也点不开了,点杀毒就无响应,金山也删不了,去下了个金山2008,勉强把之前的金山删了,但是装上以后还是不能用,打开金山就无响应,请问高手我重了什么病毒?
现在我机器能上网能听歌什么的,就是不能杀毒!请高手帮帮我,现在的电脑没防火墙,不想系统重装,太麻烦了,请告诉我简单好用的办法!
我下了安全360,但是只要1点那安装文件就直接重起!
弄了1晚上,我查出两个病毒,分别是LSASS.EXE和SMSS.EXE的木马病毒,有人说是AV终结者,我拿AUTORUN病毒防护这个软件杀了,也杀成功了,但是只要我点击应用程序和影象文件等,病毒就再次出现了,安全模式也进不去,现在很着急!!有能解决我问题的给高分!!
系统我也重新装过了,但是病毒还在其他的盘,没有办法杀除!
百度网友7535fc647
从“工具”-“文件夹选项”-打开“显示所有文件及隐藏受保护的操作系统文件”,打开各个盘,发看有没有autorun.inf,有的话,新建个文本文档,用文本打开autorun.inf,如内容显示如下:
[AutoRun]
open=***.exe[注:可执行文件名]
shell\open=打开(&O)
shell\open\Command=***.exe
shell\open\Default=1
shell\explore=资源管理器(&X)
shell\explore\Command=***.exe

如果出现以上文字,那么肯定就是AV了。

注册表能打开吗?点“开始”-“运行”-输入“regedit”进入注册表。

先禁用自动播放:方法一:运行注册表编辑器Regedit,展开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\Explroer主键下,在右边窗口中将二进制值“NoDriveTypeAutoRun”的键值改为 95 00 00 00

注销

方法二:单击“开始→运行”,键入“gpedit.msc”,确定后运行“组策略”,在左边找到“本地计算机策略→计算机配置(或用户配置)→管理模板→系统”,然后在右边双击“关闭自动播放”,选择“未配置”后点击确定退出。

再找到HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run和HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,找到可疑的启动项目及其路径、名称,记下来。

下个Icesword,下不了或从别的地方下拷过来。

有时优化大师进程管理、Icesword、360安全卫士、金山病毒专杀工具等也都打不开了,而且当窗口开到上面两个可疑文件的目录时都立即自动关闭了,同时还对关键字为“木马”“杀”“专杀”的文件或文件夹很敏感,一旦打开,立刻就自动关闭了,其他目录能正常打开;但改个名,去掉关键字后就能打开了。(^^我就有这种情况,不过搞定了)。

清除过程:

{[删除文件时在Icewword里删除,不要打开windows。]}
如果打不开Icewword,就把Icesword减几个字母,改成Ice或者别的什么可能就能打开了。打开后寻找可疑进程,如果结束可疑进程它们又马上生成,记住文件名;那就在“文件”-“设置”中选择“禁止创建进程”,结束可疑进程;再到“查看”下面找“监视进程创建”,看刚才结束可疑进程时是什么文件再创建的,记住文件名。

开始-搜索,把刚才记下来的文件全找出来记下位置。
{[删除文件时在Icewword里删除]}删除各盘根目录下的***.exe和autorun.inf;再删除搜索出来的文件。

重起。

但如果以上操作还清除不了的话请进行下面的操作(可能不必要):前面操作一样,但搜索时使用高级选项,选取系统文件夹、隐藏文件夹和隐藏文件、子文件夹(里面有很可能有正常文件),记住位置,再全部删除。

打开注册表,分别搜索可疑文件(不要后缀.exe),并一一删除。

这时程序都打不开了,把Icesword里“文件”-“设置"中“禁止创建进程”去掉,再打开或装上(打不开就再装)杀毒杀木马的软件杀一遍。

杀过之后,很可能有些程序运行不了了,但如果没有毒木马了,重装一下就是了。

也许操作时把网线拔了好一点。也许有Hacker
百度网友f07121817
杀毒软件都被杀了,这系统你还用的放心吗??
重做系统吧,记得做完以后做一个GHOST备份,当然要记得改后缀,不然碰到熊猫类似的病毒,一样玩完.
你中的这种病毒绝对的难清除,不是一句话两句话可以说清楚的.建议重装系统,其实用GHOST版XP装的话也就是一个多小时,连软件都算上了.
百度网友153c62599
我遇到过,是不是凡是写杀毒的东西都自动关闭啊?
那个病毒在盘符下,重装系统,不要双击打开系统盘,有管理器打开,然后装杀毒软件,杀一次就好了
skybolt21
多半是AV终结者。用金山毒霸2008附带的金山清理专家,进行恶意软件查杀。
操作:安全百宝箱——U盘病毒免疫工具——进行免疫,打开高级设置,禁止所有磁盘自动运行——在线系统诊断——隐藏安全项目后,把可疑的都删除——然后再恶意软件查杀——重新启动。
mcs19810519
你中的是av终结者,原因可能你下载的网站可能被人植了木马,或是就是个钓鱼网站,如果专杀不行的话,那是说明你中和不仅仅是其一种病毒,很可能你中了好多种木马,建议用超级巡警升级后全盘扫马,结果一定会让你大吃惊的,然后再用360修复注删表和ie,另外还是建议用恶意软件清理助手进行查杀恶意软盘件,估计也有,钓鱼网站上有太多的病毒和恶软是人为的,所以你只得这么复杂来操作了
吕布珠宝
是了AV终结者了
可能要到别的机子上下一个AV专杀,再到本机上杀。杀的时候记得进安全模式。
而且你的机子不止中一个病毒。看看你的运气。。。如果运气好的话,那么系统应该还有救。如果中毒深的话,就无解了。。必须得重装,而且重装的时候要格,而且格的时候在低格。一步都不能错。。。要不然都白做