鼻甲肥大属于慢性鼻炎吗?

大爱空间
属于!
单纯性的慢性鼻炎一般是鼻甲肿大,而不是鼻甲肥大。
鼻甲肥大是属于有器质性病变的情况了。
判断肥大和肿大一个最重要的因素可以判断自己鼻塞的情况,如果鼻塞是间歇交替性的那说明是鼻粘膜存在水肿充血,也就是鼻夹肿大的情况。
如果鼻塞是长期的鼻子不通气,那就要考虑是不是有鼻息肉,鼻甲肥大或者单侧鼻中隔偏曲这样器质性的病变了呢。
百度网友3ee2682c96
鼻甲肥大和慢性鼻炎是两种病,不能说谁属于谁,这两种病拖久了都不好治,建议还是早发现早治疗
采十哥
鼻息肉和鼻甲肥大是属于两种不同类型的疾病,区别比较大的首先来说一下辅助检查,通过鼻内镜检查,鼻息肉主要是看到鼻腔里面有息肉样的新生物,而鼻甲肥大主要是鼻腔黏膜、下鼻甲组织增生肥厚,但是并没有新生物生长。
在致病机理方面鼻息肉比较常见的就是炎症反应或者是过敏反应,也有一部分患者是因为家族遗传因素,而鼻甲肥大可能主要是因为局部的黏膜充血肿胀、炎症反应,组织增生导致的,因此对于这种类型的患者来说首先还是需要到耳鼻喉科就诊,明确原因才好进行针对性的治疗的。