下面9种气候类型的成因及特点

温带大陆、温带季风、温带海洋、热带雨林、热带沙漠、热带季风、热带草原、地中海、亚热带季风... 温带大陆、温带季风、温带海洋、热带雨林、热带沙漠、热带季风、热带草原、地中海、亚热带季风 展开
不想再过穷日子
温带大陆性气候:深居内陆,远离海洋;冬冷夏热,年温差大,年降水量少。
温带季风气候:位于亚欧大陆东部,海陆热力性质差异显著;夏季高温多雨 冬季寒冷干燥。
温带海洋性气候:终年受西风带控制;冬季温和,夏季凉爽,全年降水均匀。
热带雨林气候 :纬度低,全年受赤道两侧低气压控制;终年高温多雨。
热带沙漠气候:受副热带高气压带和信风带控制;终年炎热干燥。
热带季风气候:海陆热力性质差异和气压带、风带的季节移动;终年高温,分旱、雨两季。
热带草原气候 :信风带和赤道低气压带交替控制;终年高温,有明显的干、温两季。
地中海气候:副热带高气压带和西风带交替控制;夏季炎热干燥,冬季温和多雨。
亚热带季风气候:海陆热力性质差异;夏季高温多雨,冬季温和少雨。