求高人分析一下现目前中国二手车市场的现状和发展方向。感激不尽!

现在一二线城市二手车市场还是在入门阶段或是较成熟阶段?今后几年大中城市新车市场是不是会急剧饱和从而迅速促进二手车市场?国家现在有没有出台关于二手车市场文件或措施?今后二手... 现在一二线城市二手车市场还是在入门阶段或是较成熟阶段?今后几年大中城市新车市场是不是会急剧饱和从而迅速促进二手车市场?国家现在有没有出台关于二手车市场文件或措施?今后二手车市场发展潜力几何?欢迎各位高手前来赐教! 展开
卡铁每4746
可以考照深圳二手车市场发展
2012《深圳二手车行业经营管理标准》从车源检测、售后维修保养、退换服务几个方面,对二手车交易进行了规范,可谓是“史上最严格”的二手车交易标准,

该标准规定,二手车经销公司将二手车销售给买方之前,应对车辆进行检测和整备。设有专门的检测工位一个以上,备2人以上的检测人员。并出具车辆检测报告,在售车时提供给消费者。检测范围必须包括发动机系统、转向系统、传动系统、 制动系统、电子装置、仪表、空调性能良好。

该标准规定, 二手车经销企业向最终用户销售使用年限在5年以内或行驶里程在10万公里以内的车辆,应向用户提供不少于3个月或5000公里以上的质量保修。质量保修范围为发动机系统、转向系统、传动系统、制动系统、悬挂系统等。严禁销售事故车、水泡车、非法途径车辆,卖方必须提供购买七天内的退换服务。