老干妈是什么?

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

  老干妈一般指陶华碧老干妈牌油制辣椒。
  陶华碧老干妈牌油制辣椒。是贵州的风味食品之一。几十年来,一直沿用传统工艺精心酿造,具有优雅细腻,香辣突出,回味悠长等特点。是居家必备,馈赠亲友之良品。
  1984年,陶华碧女士凭借自己独特的炒制技术,推出了别具风味的佐餐调料,令广大顾客大饱口福,津津乐道。1996年批量生产后在全国迅速成为销售热点。老干妈是国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业,主要生产风味豆豉、风味鸡油辣椒、香辣菜、风味腐乳等20余个系列产品。在大多数国外购物网站上老干妈都直接译成"Lao GanMa", 也有译成"The godmother"。
  主要食材:花生,辣椒,花椒,菜籽油,蒜;
  特 点:优雅细腻,香辣突出,回味悠长。
匿名用户
老干妈是豆豉油制辣椒,具有优雅细腻,香辣突出,回味悠长等特点。

参考资料: 老干妈_百度百科 http://baike.baidu.com/view/51517.htm

夏春琼
老干妈是一种食品品牌——贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司,主要有老干妈油辣椒,老干妈风味豆豉,老干妈辣椒酱等
蜜雪儿加油
是专门生产辣椒酱的一个品牌,味道不错,值得一试。
李白叫你起床读诗
老干妈 是一种酱 可以做配菜吃的。