二手房过户的手续费

比如说我去年买了房子是100万,但是没过户,今天房子大概涨到200万,我大概需要多少过户的费用,是按照去年的买房价格来算百分比,还是今年的来算百分比.... 比如说我去年买了房子是100万,但是没过户,今天房子大概涨到200万,我大概需要多少过户的费用,是按照去年的买房价格来算百分比,还是今年的来算百分比. 展开
綦晓瑶蔺韵
二手房交易费用的多少还要看房子是什么性质的!大致分为三种,商品房,拆迁安置房,单位房改房!三种性质的交易费用都不相同!以下的百分点都是以房子的成交价价格计算
商品房交易费用:契税:1.5%
营业税:房产证够五年免掉,够两年不够五年收取3%,交易服务费2元/㎡
核档:100元,工本费:80元。
拆迁安置房:契税:1.5%
交易服务费2元/㎡
核档:100元
工本费:80元
单位房改房:契税:1.5%
土地出让金2%
核档:200元
交易服务费2元/㎡
工本费:80元
由于政策不断的改变,所以以前的评估费,印花税等等都免掉了!
慈嫣然卓燎
契税:普通住宅成交价1.5%,非普通住宅3%
营业税:1、普通住宅不满2年差额(现房价—原房价)X5.55%,满2年免。
2、非普通住宅不满2年成交价X5.55%,满2年差额(现房价—原房价)X5.55%。
个人所得税:满5年且是卖方唯一一套生活住宅可免,不满5年是成交价1%,不是唯一一套住宅也是成交价
1%。
过户登记费:普通住宅80元/套,非普通住宅100元/套
制图、晒图费:45元
印花税票:5元/张
工本费:10元/本
查档费:60元/次
交易手续费:5元/㎡
防洪保安费:成交价0.1%
如果要贷款的话:抵押登记费(普通住宅140元/套,非普通住宅160元/套)
评估费是评估价0.5%
以上是南宁市的不知道别的地区是不是一样,希望对你能有帮助。
眭佑问谨
有契税,交易费,中介费,评估费等等,大概就是房价的百分之三到五。
QDQUMO
契税:
普通住宅成交价或评估价的1.5%
非普通住宅成交价或评估价的3%
土地收益金:
已购公房上市交易时交纳成交价的1%
营业税:
5.5%
个人所得税:
房款总价的2%
交易手续费:
每平米3-5元
登记费:
80元
印花税:5-10元
limeiqiao
有房产证没?
有就要交契税1.5%(面积≥144平方的契税是3%,营业税5.65%(5年内),个人所得税2%,手续费6元每平方,0.05%的印花税.其他就在200元左右的备案费拉.