乙肝会传染给孩子吗

红果儿的米安
  根据临床观察,乙肝病毒表面抗原阳性和e抗原阳性的妇女怀孕,所生婴儿乙肝病毒的感染率可高达88.1%,其中5%是在子宫内受到乙肝病毒感染,其余大多数是在围产期吸入母血、羊水或阴道分泌物受到感染。单项乙肝表面抗原阳性所生婴儿乙肝病毒的感染率为38%。而且婴儿一旦感染乙肝病毒,他们中85%-90%会发展成慢性带乙肝病毒状态,其中25%于成年后将死于肝硬化和肝癌。
  但当前医学对母体传播已经掌握了很好的控制技术即:必须使用母婴阻断治疗。
  第一,如果女方为乙肝小三阳或者男方是乙肝,宝宝出生后,立刻按“0、1、 6方案”进行乙肝疫苗接种。这样做,可以使传统治疗方法的4-6倍以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。
  第二,如果女方是乙肝,又是乙肝大三阳患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部皮下或肌肉接种乙肝疫苗,每次0.5毫升。、
  第三,如果乙肝患者原先病情发作,身体不适,经过正规医院的正规治疗,获得临床临床治愈,病情稳定一年以上时间,身体没有任何不适,肝功始终正常,这时也可以结婚生育,宝宝一旦出生,必须及时按照“0、1、6方案” 接种乙肝疫苗。另外,在新生儿出生满2个月、满7个月时,还要抽血查“乙肝五项”和乙肝病毒DNA,了解宝宝的免疫是否成功。
  目前,我国的技术对阻断母婴传播的成功率高达99%。所以,乙肝患者依然可以拥有自己的宝宝,只要做好预防和防御措施就可以极大的降低感染率,建议你找个好的医院,在专业医生的指导下怀孕生育,祝你好“孕”
我家满满是个宝
乙肝传染给孩子有两种途径,一是父婴传播,二是母体传播。从临床上说,父婴传播机率很小,几乎可以忽略不计。但后者,如果不采取措施的话,基本上90%会传播。
但当前医学对母体传播已经掌握了很好的控制技术即:必须使用母婴阻断治疗。
第一,如果女方为乙肝小三阳或者男方是乙肝,宝宝出生后,立刻按“0、1、 6方案”进行乙肝疫苗接种。这样做,可以使传统治疗方法的4-6倍以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。
第二,如果女方是乙肝,又是乙肝大三阳患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部皮下或肌肉接种乙肝疫苗,每次0.5毫升。、
第三,如果乙肝患者原先病情发作,身体不适,经过正规医院的正规治疗,获得临床临床治愈,病情稳定一年以上时间,身体没有任何不适,肝功始终正常,这时也可以结婚生育,宝宝一旦出生,必须及时按照“0、1、6方案” 接种乙肝疫苗。另外,在新生儿出生满2个月、满7个月时,还要抽血查“乙肝五项”和乙肝病毒DNA,了解宝宝的免疫是否成功。
目前,我国的技术对阻断母婴传播的成功率高达99%。朋友,请你不要悲观。你可以去医院咨询一下,免得怀孕后措手不及,忘记了采取阻断措施。生活是美好的,祝你早日拥有小宝宝。
你的朋友写于成都。
糖豆羊By

我愿意zx
会的。不过可以做好预防工作