昌都市里高原反应大吗

我去有意思好吧

高原反应因人而异,未上高原前很难预知。

昌都位于西藏东部,平均海拔3500米,区域内横断山脉巉岩横亘,金沙江、澜沧江、怒江湍急奔流,是一块连接四川、青海、云南的咽喉要地。

而高原反应是由于人群急速进入海拔3000米以上高原地区,暴露于低压低氧环境后产生的各种不适,所以也称急性高原反应或急性高山病。从平原地带急速进入高原地带的人群,80%以上都会发生轻重程度不同的高原反应。

医学研究表明:高原反应是由于高原缺氧引起身体损伤而出现的临床综合征,如得不到妥善治疗处理,会发展成致命的高原肺水肿和高原脑水肿。

高反影响到人体的多个器官和组织,发生机理非常复杂。因此是当前医学研究的难点领域,针对高原反应目前市面上尚无特别有效的防治药物。

扩展资料:

去高原的注意事项:

1、初到高原的前几天,不要频频洗浴,以免受凉引起感冒。感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈)。

2、如果感到头疼、浑身酸痛,甚至连睡觉都困难,吃一片“去痛片”,可以持续发挥12小时的效力。

3、高原天气干燥。会造成部分游客易流鼻血和嘴唇干裂,一定要准备唇膏,防晒露以及护肤用品。高原强烈的阳光和紫外线会伤害你的眼睛,应准备太阳帽和墨镜。

4、在高原,保持皮肤一定要多吃水果和蔬菜。另一个偏方是:晚上睡觉前一定要洗脸,早上起床最好不要洗脸。超过10天的长时间野外活动,如果没有良好的卫生条件,最好就不要洗脸,灰扑扑的一般对皮肤有保护作用,当然,涂一点酥油会效果更好。有点脏不怕,怕的是洗得太干净很容易晒脱皮的。

参考资料来源:人民网-行在昌都天地间

中国网-进高原的十大注意事项

人民网-西藏游如何预防高原反应

原创需保护
大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,这是因为上高原后空气中的氧气含量大幅减少,人体容易缺氧,一般什么样的人会有高原反应没有规律可循,因为每个人的耗氧阈值不同。避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想准备和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多。建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维生素的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。
可以服用奥默携氧,保健品,在入高原后,服用2-3天。基本上就可以适应高原环境了。
iamgarydu
参考数据,体重95kg,在昌都的第三个年头了,高反的话主要就是刚进来的时候呼吸道和嘴唇略感干燥。无头晕脑胀的现象。BEASSAER说得对,高原上避免高强度运动,采用龟息养生,一般来说没有什么不适的感觉,不必过度恐高反
百度网友35aeb4e
最近3个月一直在昌都。2 3 4月分别 住了20天 27天 和15天。
我在上面一次没有反映,但是单位的一同事 肥胖。体质不是很好 上去5天吸氧5天。
下飞机后是邦达机场,为多项世界之最,海拔4300多。体质稍微差的可能反应会有的。
上高原切记少跑,少说话,避免消耗过多氧气而发生反映。。郁闷10号又要上去了。。。
不同的角落024
不大,,昌都海拔不太高,3280米,比拉萨要低一些。