电脑突然断电关机!!!---急急急 20

从今年初我的电脑就经常突然断电的情况,更换了机箱电源、还是无法正常开机。将内存拆下后,发现有根512M的内存只要插上电脑就无法正常开启,于是100块淘了两根1G内存。正常... 从今年初我的电脑就经常突然断电的情况,更换了机箱电源、还是无法正常开机。将内存拆下后,发现有根512M的内存只要插上电脑就无法正常开启,于是100块淘了两根1G内存。正常运行了一段时间。前几天断电的情况又出现了,于是我把CPU拆下来,把散热器清理了一遍,再涂上了硅胶。机器又正常运行了。直到昨天晚上电脑突然断电的情况又出现了,今早上我打开了鲁大师检测:CPU在待机状态下36度左右、显卡46度左右、风扇3200多转、硬盘无坏道、软件正常(我有良好的查杀毒习惯)、主板35度。现在俺真不知道问题出在哪了?
俺电脑到今年是第6个年头了,运行穿越火线之类的游戏还是很流畅的。俺也不打算换新机器,就这么用着。修修补补也是一种乐趣。
配置单如下:速龙64x2 3800+
铭瑄7300GT 256M
微星 K9NNE0-F
2 GB ( 金士顿 DDR2 667MHz )
另外补充一句:除了机箱电源更换过两次、内存更换过一次。机器内的各类散热还是原厂自带的散热器。昨天晚上我们本地温度只有二十来度。机箱的盖子也早就打开便于通风。请高手帮忙指导一下吧,问题出在哪?
mawenchao190
看到你上面情况,对于CPU,显卡温度,都是正常的,一般不超过五十度就可以,可能夏天屋子里不开空调的话,有时候显卡温度达到60度。这都很正常,风扇转速也正常。一般打补丁的时候,有些补丁是对于办公用的,不需要打。对于你经常断电,无法开机的问题,可能是你机箱出问题了,最好的办法是找修电脑的看下,内存条最好插一个2G就可以,不需要插那么多1G的。
第一,你检查一下自己的插座有没有问题,检查一下左右的线路,看看有没有损坏(我以前电脑玩着玩着就断电,原来一看,是插座的线烧了)
第二,你可以把机箱查下来,用毛笔或刷子刷刷,再用吹风机吹掉尘土。内存插一个1G,或插一个2G。你可以先把主机带到别的电脑上看看会不会出现断电情况,一条一条排查就可以了。
第三,可以重装下系统,建议到网吧或修电脑那装系统。
(最好把主机电源线,带到亲戚,邻居家,试试会不会断电。如果断电的话就是主机问题。建议去修电脑,花个二三十,让他检查一下主机,重新装下系统什么的。别自己乱搞)
追问
电源线和电源不会存在这个问题的,这是起码的。
刚才用鲁大师进行了温度压力测试:
C 67
显卡 55
硬盘 44
主板 37
风扇 3400多
压力测试5分钟过后电脑自动断电。我想可能是保护程序启动了。
追答
显卡怎么那么高,会不会是电压问题。建议你抱着主机到别人家试试。自己一个一个排除。我前段时间网连不上,我就抱着主机到邻居家试了试,主机没问题,后来又怀疑是“猫”的问题,又去试了试,还是没问题,结果给宽带打电话,才搞定,是网通机房的问题。你也可以自己试着排除,还是找不到问题就抱着主机到修电脑那装下系统,让他找找问题,楼主别自己瞎弄,弄不好会影响电脑的。
xuchunbin00
你的机器大都部件都换过了。楼上的也说过了,你把主板在检测下。你家是市区,还是老城区啊?你把你家的市电测测吧。198-242为正常电压,多测几次。电压不稳定可能导致机器断电。
追问
只换过电源和内存条。
追答
你把市电量下,电压不稳也可能导致呢。
590sli
如电源没有问题,
那大部分情况估计是主板的电源控制模块出问题了
鸿基361
排除了温度 那就是主板了
追问
主板怎么检查问题出在哪?
追答
万用表
百度网友013c3a4
南桥的毛病,你的电脑是否长期开机?
这个毛病用主板检修卡很难查出来,但的的确确是南桥的问题。
电脑有时候无缘无故断电关机;或者在运行3D游戏时断电关机。
介于你的主板已经过了保修期,我建议你用洗衣粉水洗主板,洗之前把南、北桥的散热片都拆下来,待主板完全晾干之后重新给南北桥芯片涂抹硅脂,装好散热片。(晾干时间推荐3天左右)
详细分析,可在ZOL论坛上看看有关洗衣粉水洗主板的帖子。