求膝盖痛是什么原因?膝盖痛治疗方法?谢谢

疆哥

膝关节是人体较大而复杂的屈曲关节.它所受到的应力大,结构稳定而又灵活.膝关节疼痛时有发生,而这种疼痛往往被忽视或者被人们武断地认为是关节炎等病症.其实,导致膝关节疼痛的原因有很多.
意见建议:
在日常生活中,多数关节疼痛并不是由外伤所引起.关节长时间受凉和巨大的温差是导致关节疼痛的主要原因.尤其在秋天,冷暖交替之际,低温或巨大的温差会导致肌肉和血管收缩,引起关节疼痛.如果遇到这种情况,首先要尽可能地保暖,可以采用热敷的办法;其次就是降低运动量,让关节得到休息.如果以上方法不能使膝关节疼痛有所好转,那么就要去医院就诊,明确病因.
生活护理:
膝关节疼痛可以采用适当的体能锻炼减轻缓解:1,坚持每天散步,走多远可根据自己的情况确定,体质好可以走3-5公里,体质一般的可酌情减量.2,坚持做屈蹲站立动作,每天早晚各一次,每次根据自己的体力座30-100次,开始时膝关节软可用手扶着扶手或稳固的椅子靠背,桌子边,循序渐进,由少到多,由有扶手到放开扶手.3,压腿,把腿抬到能够抬起的高度,放到椅子上或其它适合的地方,轻轻的按压并拍打足三里.压腿的时间和按压的力度要适度.4,每周坚持爬一道两次山,不仅可以练腿,还可以促进肺活量,开阔视野,释放工作压,放松心情,促进身心健康.膝关节疼痛也会大大缓解.
思华堂骨科专家
膝盖痛成因分析:
在运动过程中,身体突然朝某个方向转动时,膝盖弯曲、肿胀,稍加一些力量,就感到疼痛不已,这是因为你的前十字韧带被撕裂了。前十字韧带,是连接大腿骨和胫骨的四条膝盖韧带之一,它在膝盖旋转的过程中起固定作用。
膝盖痛的易患人群:
前十字韧带撕裂,最常见于高中和大学运动员。但所有喜欢运动的女性都应当警惕避免此类伤害,特别是在参加篮球、滑冰等一些需要突然转向的活动时。有时,跌倒、车祸,甚至和宠物玩耍,也会引起此类伤害。
膝盖痛的治疗方法:
如果你不幸遭遇前十字韧带撕裂,请你尽快去医院治疗。或者是采用保守治疗,消除膝盖患处积液,迅速止痛。要使前十字韧带免受伤害,请不要在疲劳的时候,继续进行体育运动;避免在不平整的场地上运动;加强针对腿筋和内四头肌的力量锻炼;当跃起后落地,或再次跃起,或在楼梯上蹦跳时,都应尽量保持腿部处于自然弯曲状态。
祖住琢
平时要注意避免辛辣刺激性的食物,需要注意保暖,不要剧烈运动,平时辅以健力多氨糖来增加骨质密度,多补一些高蛋白之类的。
多大年纪。。 要根据年龄来判断 有可能是长是很替 也有可能是 关节炎 方法 锻炼 +药物 结合
Missrightfh
当然有原因的
追答
其实氨糖是可以帮助合成关节软骨中蛋白多糖和胶原纤维的基础物质,能强健骨骼的
我觉得健力多氨糖软骨素钙片就挺好的,里面就含有氨糖。