刚孵出小鹅如何饲养?需要喂药吗? 40

微微笑笑Anna
多给它水喝。不要有什么它能钻进去的缝隙,鹅不会往回退,容易卡死。带它遛弯千万不要让它吃草坪的草,打过药,会中毒的。如果要溜的话,最好从小开始,大了再出去的话会不习惯。
另外:鹅能吃能拉,打扫起来很麻烦,成年的鹅一天要吃两大盆菜拌谷子之类,少喂也可以长得不错(我家只给它们一些洋白菜叶)但如果是母鹅下蛋就会很少,而且是软壳蛋。大了叫声很响亮,我家住15层,鹅一叫全楼的人都能听见,邻里关系不是很好的话就完了……护家,对陌生人有攻击性,尤其是那人要动你家东西的时候,要注意不要让它拧到人。
鹅是很可爱的,也很聪明,你对它好,它对你感情也深。
但在城市里、在楼房里真的不方便养,如果你什么时候觉得没法再养下去的话,希望能给它找个好点儿的归宿
ho...5@163.com
多喂新鲜菜叶!比如莴苣的叶,很喜欢吃!再喂些玉米碎等粗食料。一般不要喂药!
手机用户6b090
刚孵出的小鹅喂什么水