家长如果预防孩子性早熟?

我院网址zyekw
家长如何预防性早熟呢?石家庄精和医院张主任提醒家长们。
一、“慧眼”识别激素,选择健康安全的儿童食物。
激素是导致孩子性早熟的“罪魁祸首”。现在的很多蔬菜和禽肉类等食物当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,会导致儿童性早熟。五花八门、品种多样的儿童食品,再加上各种“诱人”的广告又打得轰轰烈烈,为我们做出正确的选择增加了更大的难度。但是为了孩子的健康,我们必须练就一双“火眼金睛”,掌握更多的食品安全知识,这样就能在选购食品时,为孩子把好关,最大可能地保障孩子的安全健康。面对食品存在的威胁,我们要学会食物的正确选择,做好孩子的膳食行为管理。一般我们需要遵循几个原则:食品加工环节越少越好,购买长相朴素的食物;避开“垃圾食品”;做到食品多样化。
二、不要随意给孩子吃补品、保健品。
不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”以及增长智力等保健品。许多家长为了孩子的身体发育、智力发育得更好,或者是在孩子生病后希望尽快康复,总是自作主张给孩子吃补药、补品,其实孩子的生长发育完全可以从我们日常的饮食中获取,而且还非常安全,即使是生病,他们恢复也会很快,除非是慢性病,所以家长切忌乱给孩子进补。
三、注意培养良好的饮食习惯。
良好的生活习惯,不仅可以保证孩子的身体健康,还可以降低孩子早熟风险。例如,肥胖可以导致孩子性早熟,要教育孩子饮食节制,拒绝暴饮暴食,贪吃甜腻、油炸以及高热量的食物。另外环境污染、儿童玩具等也是导致孩子性早熟的原因,对此,家长要从小培养孩子勤洗手、讲卫生的好习惯。另外还要让孩子经常锻炼身体,并且保证充足睡眠。
过尤尔不及
预防性早熟,家长怎么做
  1.营养健康均衡,少吃油炸类食品,不吃反季节蔬菜水果,避免食用含有激素类的食物,忌盲目进补。
  2.加强孩子运动锻炼,避免肥胖的可能。
  3.避免孩子误服激素类物品,如避孕药、含性激素的护肤品等,让孩子远离各种类激素污染。
  4.减少孩子的心理刺激,如不让孩子看与性有关的电影书籍,不带孩子进入不适合孩子的娱乐场所等。
  5.多留意孩子生长发育状况,若发现孩子性早熟症状,应及时带孩子到医院检查就诊。爸妈警惕:小心吃出性早熟,别让孩子成为小大人!
xyz微笑
  性早熟是一种生长发育异常的少儿内分泌疾病。一般认为女孩在8岁前乳房发育,10岁以前出现月经初潮;男孩9岁以前出现第二性征,即属性早熟。其中以女孩多见,为男孩的4~5倍。
预防孩子性早熟方法:
  1、避免摄入含有性激素的食物及药物。对平时健康(健康食品)的孩子,不必另加滋补品。平时体弱多病、厌食、盗汗的孩子,可选择适当的补品,但应在医生指导下使用,以避免不必要的副作用。此外,孕妇(孕妇食品)及乳母不要用含性激素的补品及护肤品。应将避孕药放在孩子拿不到的地方,避免孩子误服。
  2、适当控制饮食,尤其要避免含油脂多的食品,少吃甜食,宜多吃新鲜蔬菜和水果。营养(营养食品)过剩,脂肪过多,易促进性发育。
  3、增强体育活动,同时在夏季注意减少紫外线的照射,过多的紫外线照射可能促进性发育。
  4、避免各种传媒的不良影响,不给儿童看爱情小说、杂志、影片,更不要看黄色的影视片。
精和儿科
我是石家庄精和门诊部的齐医生!如果发现孩子有性早熟的征象,父母应尽早带小孩到专业医院就诊,而且应选择有内分泌专科的医院,因为首先应通过有经验的专科医生的体检和一系列的特殊实验室检查以明确孩子患的是哪种性早熟,才能针对病因选择正确的治疗方案。在性早熟的儿童中,有报道特发性性早熟最多,可达63.8%。男:女为1:4;有器质性病变的约10.8%,男:女为2::1,其中性腺肿瘤引起者占12.8%;肾上腺疾病引起者占总数的8%。若通过检查明确其病因为肿瘤,则应为立即切除肿瘤或行放射治疗、化学治疗。其他不同的病因所致的性早熟,均应采用各种特殊药物治疗才能奏效。所以对性早熟儿童只有尽早就医,明确其病因,才能及时有效地诊治。另外,大多数性早熟患儿由于性激素提早分泌过多,性激素作用于骨骼促使长骨骨骺提前愈合,最终影响孩子的成人期终身高,尤其特发性中枢性性早熟,对终身高的损害最严重,若及时就诊治疗,医生就会选择特殊的药物抑制患者性腺的发育,减少性激素的分泌,从而延缓骨骺愈合的速度,以争取使患儿终身高受损达到最低限度,也就是尽可能争取使孩子最终长得高一些。若不及时就医治疗,骨骺愈合到一定程度,或者说骨龄达一定程度(一般认为骨龄达到14岁以上),身高增长的余地已不多,便失去了最好的治疗时机。因此,无论从原发病的治疗,还是从孩子终身高考虑,一旦发现性早熟征象,及时就医是非常必要的.。
睿家灭楼组青bV43e
性早熟的预防需要哪几个点呢?1、增加体育锻炼,尤其要加强平时的下肢训练,每天尽可能的保证有30分钟的时间进行运动,运动项目可选为跑步,爬楼或者跳绳等等。2、创造良好的环境,尽可能不要让孩子接触哪些本不该他这个年龄接触的视觉刺激,使他们的天性发挥到极致,尽可能的让孩子回归“本色”。3、适当的控制饮食,尽可能的控制好孩子的饮食,不可出现营养过剩的情况,让孩子避免进食过多的含有激素的食品,也不要让孩子使用含有性激素的护肤品。4、保证充足的睡眠,每天尽可能的让孩子睡够,以保证垂体在夜间能够分泌出足够的生长激素,因为生长激素对身高的快速增长有重要的促进作用。