怎样看诺基亚手机是行货还是水货?

怎样看诺基亚手机是行货还是水货?详细点... 怎样看诺基亚手机是行货还是水货?详细点 展开
彦霜
手机的使用率好像要远远高于其它数码产品,所以在手机的水货识别上,我们更应该下功夫。
厂家生产的正牌手机都有统一的电子串号,用户在购买时可以查询。方法是在手机上按*#06#,马上便会出现15个数字,
这就是本手机的IMEI码。根据IMEI码可以识别手机真假。打开手机电池盖,在上面有一个IMEI码,应该和手机上显示的
IMEI码完全一致,还有就是手机的外包装盒的贴纸上也有手机IMEI码,只有这三个码完全一致才算是正常的。厂家也是
依据这些IMEI码来给以保修的。所以用户千万要仔细辨认。
当然方法并不只这一个:
1、大致对照手机电池和充电器配置是否一致,最明显的标志是在它们上面都贴有厂家的防伪标志,如没有就是有问题。
2、将销售商给你的保修卡同厂家的保修卡对照一下是否一致。
3、检查手机上是否贴有“进网许可:”标志,这是信息产业部给予的专利,如果没有肯定是水货。
4、核对发票,和配备的相关资料是否和厂家一致。
5、检查否有统一的IMEI码。
当然,水货能在市场上占有一部分份额,肯定有它的道理,从笔者个人角度来看,水货并不一定就是不好,如果能以低
价买到与行货同一生产线生产出来的水货,也未偿不是一件好事。但凡事都是有利有蔽,得不到质保是水货永远的痛。
所以选择水货还是选择行货,要看用户自己对这两方面的取舍
远方的星眼
行货有发票,水货没有发票
我以N73为例子说吧,在待机状态按输入*#0000#,里面会显示出一个版本号,有一行是RM-132的行货,RM-133是水货,拆开电池看后面的CODE号,可是到网上查一下这CODE号的产地是哪里,如果怕CODE号被改可以用NSS软件查看机器的CODE,当然后面还有个RM-132的标签,也可以跟查询版本的对一下!
★野东西
现在诺基亚的手机行货的进网证都是浅绿色的而且摸起来有点涩手 水货的话进网证是蓝色的很光
玩转NOKIA
水货就是没有缴税的机器,就是国外的机子,一版来说,欧版是最好的,因为他们的标准比中国的标准要严格得多,诺基亚的手机最好是买水货,肯定要比行货好,而且好多机型都多一个摄像头,虽然他3G标准在国内不能用,但多一个功能总还是好的,还有无线上网等等,行货都屏蔽掉了,

但是水货里有一部分假货,就是一些机子是翻新的,还有白条机等等,就看你的辨别能力了

水货要比行货好,就怕你买到的是翻新的,

行货的话质量不怎么样,而且所谓的保修是有好多限制的,随便一点滑痕就说是摔过,就是人为,就不保修,等等,而且,现在诺基亚的售后人员的维修水平很值得怀疑,

我前段时间有台N91没信号,拿去客服修,竟然告诉我无法修复,而且把我的屏幕搞坏了,我怀疑是不是给我换了一个屏幕
诺基亚簇拥
最基本的鉴别方式就是行货有入网许可证,水货则没有!!!