眼袋怎么消除呢?时间很长了,最近休息又不好 越加严重

东东家的清
之所以会形成眼袋黑眼圈,主要的原因有睡眠不足,或者疲劳过度,眼睑得不到休息,长期处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,就滞留下暗黑的阴影。如果是这种原因导致的眼袋黑眼圈,只要保证充足的睡眠,给眼睛充分的休息,调理一段时间后,眼袋黑眼圈会自动消失。
比较难办的是顽固的眼袋黑眼圈。其实,顽固眼袋黑眼圈也并不是没有办法解决的,关键就在于很多人没有找到其产生的根源所在。
中医讲“有诸内必形于外”,身体的外在特征往往是由内部因素所引起的,只有找着内部的根源,才能对症施治,否则,做再多的表面功夫都无济于事。中医认为,眼袋黑眼圈产生的病理因素主要有四个方面,即:虚、寒、水、淤。肾虚、有寒气、水湿不化、局部有淤血,就形成了黑眼圈。因此,要想从根本上消除眼袋黑眼圈,就要从补肾、散寒、化淤、利湿下手。
芹菜、茼蒿等绿色蔬菜和柑橘类水果,可以缓解因肝脏功能不好而引致的黑眼圈。红枣水有助加速血气运行,减少淤血积聚,亦可减少因贫血而患黑眼圈的机会。胡萝卜汁或番茄汁含的胡萝卜素具有消除眼睛疲劳的功用。猪肝、菠菜、番茄等食物可以补充铁质及维生素C,黑眼圈的出现常常也是因为缺乏这些物质,所以平日应多摄取这方面的营养。
介绍2款美食给你
鹿茸枸杞猪腰子汤
材料:鹿茸10克,枸杞25克,猪腰2个,调料适量。
做法:猪腰去内膜,切碎,放入锅中,加生姜小炒至熟,与鹿茸、枸杞放入锅内隔水炖熟,调味即成(进食时可加半匙白酒)。每星期可食用一两次。
功效:补肾阳,驱肾寒。
木耳猪肝汤
材料:黑木耳15克,猪肝200克,生姜少许,调料适量。
做法:黑木耳用清水泡透,洗净备用;猪肝洗净切成薄片;锅内加入适量清水烧开,放入黑木耳、生姜,中火煲1个小时左右,再加入猪肝,熟透后可加少许食盐调味,即可食用。
功效:化淤活血,温阳散寒,可去除眼袋黑眼圈,对月经不调、痛经等也有很好的调治作用。
但丹红tN
要注意休息还有多做眼操吧
地理teacherY
保持良好的心情和充足的睡眠,眼袋份好多种的,有的是因为营养过剩,有的因为肿胀,,如果是前者的话就得做眼袋祛除手术了,但是大多数都是后者,只需要好好休息和保持良好的心态就好啦