直升机航模的飞行原理

百度网友cbcee4eb8
简单说。模型直升机飞行原理与真实直升机一样。大同小异而已。

升力,靠主桨高速转动(可以理解为一个大风扇)向下推动气流,产生升力起飞。

前后左右倾斜、姿态控制,靠倾斜盘(十字盘、自动倾斜器)来实现周期变距,简单点说,就是如果要向前倾斜机身,那么就通过周期边距方式,使后半部分螺旋桨桨距增大(升力增大),前半部分相对悬停桨距减小(升力减小)。这样,飞机前后升力不平均,飞机向前倾斜。向后正好过程相反。左右大同小异。

左右转向,通过控制尾部反扭螺旋桨推力大小,来实现左右转向。因主桨沿一个方向运转,所以必然会产生反作用力,为螺旋桨就是抵消这种反扭力。通过控制反扭力大小,就可以控制左右转向了。

这就是基本原理。但是复杂说可不是这么容易的。
特金
大V脸V猫
买一个就知道了最好是450和真的差不多,就是简化了而已。主要还是切身体会,和下面这位说的差不多,总之这个东西是那种结构紧凑,比较系统工程的东西。除了物理原理之外还有电子设备,最主要是陀螺仪,他是一种自动调整补偿的设备,直升机主桨转速或桨距提高反扭螺旋桨就要相应提高这个就是陀螺仪控制,别小看这是一种动态平衡。还有就是直升机平衡翼用来纠正四面八方的风的影响,就不细说了,这个你买了用了就懂。