一道初三英语选择题。求解!!!

Whentheoldwomanwasingoodhealth,she____shoppingonSunday.A.wasusedtogoB.usedtogoingC.us... When the old woman was in good health,she____shopping on Sunday.
A.was used to go B.used to going C.used to go D.was used to going
最好说明一下理由。谢谢!!!
D为什么不行???不也是过去时。希望给位对D进一步分析
百度网友be8f0f1
used to do 过去常常做某事,一般指现在已经不怎么做了,而本题说“当那个年老的女人身体还很好的时候,她经常在周末去购物”,也就是说现在她的身体不如从前,暗指这件事现在已经不那么经常了;
而你说的D选项中,was used to going 的意思是过去习惯做某事,所以不能选
卉芝芯
D 是习惯于做某事 be used to doing sth
其实这个题,用would go我认为更好。
Vivian1992baby
本题考察used的用法,used to do sth.表示"过去常常做某事” 而be used to doing sth. 表示“习惯做某事” 所以答案为C
guanwenn197512
C是一种习惯用法,就像中文中有很多说法都可以,但有一种比较通俗的说法
leijiamin
C