求300字美文摘抄,外加200字感受。最好是散文的摘抄。急

篇数不限,愈多愈好。散文最好是比较著名的,好的加分(我有的是分)... 篇数不限,愈多愈好。散文最好是比较著名的,好的加分(我有的是分) 展开
owen20010703
  女孩看见并喜欢上了一条黄纱巾。
  女孩停住不走了,呆呆地看。
  卖货的是一个中年人。
  买下吧,孩子。就剩这一条了,只卖10元。
  女孩无奈地摇摇头。钱,女孩没有。
  可以向家里要嘛,我给你留着。看得出你很喜欢它。
  女孩恋恋不舍地离开了。
  整个晚上,女孩都下不了向家里要钱的决心。
  最终,女孩也没提要买黄纱巾的事,并发誓永远不提这件事。
  家里不富裕,女孩知道。
  女孩再走过小市场时,老远就看见黄纱巾还在那儿飘舞着,像一只黄蝴蝶。女孩远远看了一会儿,才慢慢走近。
  女孩摇摇头。
  中年人抚摸着这条黄纱巾又看看女孩,并想像了一下。觉得女孩与黄纱巾搭配在一起是绝妙的组合,就很替女孩惋惜。
  你喜欢它?
  嗯。
  女孩认真地点点头。
  女孩准备离开了,注定买不下它,不如早点儿走开好。
  女孩刚走开,中年人已摘下黄纱巾,并追上女孩。
  孩子,送给你吧。收下。你围上它肯定好看。
  女孩一愣。
  不,我不能白收人家的东西。女孩毫不犹豫地说。
  收下,是我愿意送的。我自愿的。
  不能!那样我会很难受,比得不到它还能受。
  女孩跑开了。
  女孩又回过头说,反正站在楼上也能看见它。能看见它,就很好了。
  中年人立在那儿。
  从此,女孩不再从那里经过,注定买不下它,绕开它不是更好吗?女孩写作业累了就往楼下看看,看看那条在微风中舞动的黄纱巾。
  许多天过去了,那条黄纱巾仍旧挂在那里。它为什么一直挂在那儿没人买?那条黄纱巾,装饰了女孩的梦。
  感受
  多么美好的一为小女孩啊!她非常喜欢那条黄纱巾,却因为家里穷,不能达成心愿。正是因为女孩高尚的品格,我才懂得对家庭要负责,懂得对金钱要珍惜。这篇文章,读到最后,我明白了黄纱巾永不出售的原因:那是一个穷苦女孩的美好真切的愿望,也是女孩对家庭的责任心与好的家教给卖货的中年人留下以善良的永久记忆。
  对比我自己,真是无比惭愧。有一次,我和妈妈去赣州玩,我看见了一家买宠物狗的店时,我欢快地叫起来:“妈!你看,有宠物狗的店耶,我也想买一只可爱的狗啊。妈,买吧!”妈妈却对我的恳求毫无反应,还冷冷地丢下一句话:“狗,是一种危险的动物,你抵抗力差,很容易感染到疾病啊。不能买!”听了妈妈的话,我也明白了妈妈的苦心,于是没买狗。狗也不一定要卖,所以也就不用浪费钱财。我以后也不乱花钱了。
  这篇文章中的女孩是我学习的榜样,我也一定要学习女孩这种善良,为家庭着想的品格。
  自己打的,拜托加分,我打1小时的。