作文:第一次

小学作文:第一次(最好是写第一次做饭的,400字左右±不超过50字节)... 小学作文:第一次(最好是写第一次做饭的,400字左右 ±不超过50字节) 展开
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

第一次做饭

    有许多令我难忘的事情,比如说第一次写字、第一次打乒乓球、第一次画画等等……但最令我难忘还数第一次做饭了。记得二年级暑假的一天,爸爸妈妈都不在家,没时间管我的午饭。我想:我可不能饿肚子啊,于是决定自己做一顿饭。

  我跑进厨房,心里七上八下的,一时间真不知该如何下手。我学着妈妈平时做饭的样子,先把电饭煲洗干净,然后放几勺米,再用清水淘了几次,看见没什么脏物了又加了些水,插好插头后,在一旁耐心等待。过了快半个小时,我发现电饭煲居然没有反应,我就纳闷了,平时妈妈用都好好的,怎么我来煮饭电饭煲就坏了呢?呵呵,原来是忘记按下开关了,看我多粗心。过了一会儿,电饭煲又发出了“噼里啪啦”的声音,我急忙跑去看才发现,原来是我在淘米时把电饭煲的锅底弄湿了………

  几经周折,饭终于煮好了,做一顿饭真是不容易啊!就着自己热好的剩菜,吃着这松软喷香的米饭,我心里别提有多美了。
百度网友d885d5d
刚打的哦,结尾你再改改吧,望采纳~好辛苦的
以前每次饿了的时候,桌子上都会有热腾腾的饭菜等着我,当我把碗里的饭吃得干干净净的时候,抬起头便会看见妈妈微笑的脸,“好不好吃啊”、“吃没吃饱啊”已经成为我每次吃晚饭一定会听到的话,而每次听到这样的话我便会感到妈妈对我深深的爱。
前几天家里就只有我自己一个人,正觉得无聊突然想到,不如我也给妈妈爸爸做一次饭吧!让他们也尝尝我的手艺,不管好不好吃,妈妈爸爸肯定会很开心的吧!
于是,我马上就开始准备了。先看了一下冰箱,发现里面还有几个鸡蛋,几根香肠和黄瓜,还有一小把蒜苔,至于肉……我还是别碰了,着我真不知道要怎么做啊!我不得不发出了一声感叹,“哎!”,这是我第一次要做饭,本来水平就不好,材料也只有这么一点,发挥空间也太有限了!
没办法,只能这样了。洗洗菜,淘淘米,这都是之前妈妈让我跟着学的,洗着洗着突然意识到,原来妈妈早就开始培养我做饭了啊,哈哈!这边开始焖大米饭,我把洗好的菜切好后才突然发现,我忘记摘菜了,,里面有好多不好的叶子,没经验真是吃亏啊!又切了点“黄瓜片”,其实每一片都好厚,而且包后还都不一样,光看着都不怎么样,我一寻思直接把太厚的全吃了,我真是太聪明了。之后参照以前妈妈做的炒了个鸡蛋,快熟的时候把之前切的蔬菜放在里面,放了些调料,差不多好了以后,盛出来一尝,嗯,感觉还不错!
后来,我把焖好的米饭和菜摆在桌上,看着它们想到这就是我忙了这么半天的结果,突然觉得它们怎么就这么得好看呢!看了下时间,妈妈爸爸快回来了,不禁开始想象他们回来后的反应……这就是我第一次做饭的经历。
1翔烈帝1
记得在我八岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车,旁边有两个小轮子,过了两年后,我十岁了!把爸爸说:“我帮你把旁边那两个轮子拆了,你要学会骑自行车了!”于是,我就答应爸爸,说试试看吧!

今天可真是个好天气啊!阳光明媚、鸟语花香,我心想:呵呵,今天天气不错,看来是学骑自行车的好日子!于是,我就把心爱的自行车拿到了院子里面。

我要开始学骑自行车了!爸爸用手扶在车后面,让我骑。“啊!加油!”妈妈在一旁鼓励着我。听了妈妈的话后,我点了点头。骑之前,我心想:加油!保持平衡!

第一次试骑,呀——,哎呦!真疼,第一次试骑爸爸一放手我就保持不住平衡向左了!当时,我心中有一些恐惧,但更多的是信心!失败乃成功之母,努力吧,相信自己一定会成功的!

第二次试骑,我眼睛正视前方,坚持让自己的身体保持平衡,不失控!冲啊——,虽然这一次我还是摔跤了,但是我的平衡能力好了一些,可以保持平衡两分钟了!随后,我回到屋子里决定喝口水急需学习,听爸爸教我的方法,并努力!

第三次试骑快开始了!我的心中可是满满的信心,我和自己打了个赌,我认为我这一次能成功。十分钟后,结果出来了,我学会骑自行车了,真的,我当时心里可是非常激动!

从第一次学骑自行车后,我无处了一个道理:失败乃成功之母,朝着目标努力,一定会成功。
匿名用户
我的肚子此时咕咕的叫了起来,怎麽办?怎麽办?我急得像热锅上的蚂蚁,饿着可不是办法,突然偶脑中灵光一闪,决定豁出去了,放手一搏去自己做一顿饭菜,自己吃。 念头一出,我自己都被自己吓了一大跳,我只会煮方便面,其他的一窍不通,唉总不能吃方便面吧,不干。我绝不会向方便面低头的。(事实刚好相反)现在想想都后怕,当时要是煤气泄漏怎麽办?唉,不过无知者无畏,谁叫我当时啥也不知道呢?所以我就说到做到。(如果当时我有这么多担忧我也就不会去做饭,也就不会有这篇作文了。) 好了,话题转正,镜头转到厨房里。我先从冰箱中拿出两个土豆,上面的标签貌似还有个“potato”的“拼音”接着拿出两棵葱。嘿嘿!我的厨师生涯就要开始喽!先把土豆洗干净,削皮后切成细丝,开火放锅,倒油后让它把油烧热,把葱洗好,切好放入,油温正好的锅中,炒两下,再放入土豆丝,我三炒两炒后放入盐,小火捂好。我马上去淘米,(怎么把这事忘了?)并放入电饭煲中去煮,把土豆丝翻来炒去后盖上,去看电视了。 二十分钟后...... 好了,我铲菜,铲米。正准备动筷子时候我突然发现煤气还没有关,赶紧去关上。此时我的心中满怀着激动,我夹起一条土豆丝,天啊,这黑如煤炭的东西是“土豆丝”?我秉着神农尝百草的那种不要命的精神,吃了下去,刚刚吃下去我立刻跑到卫生间大吐特吐起来。最后还是向方便面低头了。 总结一下,本次做饭事故x起(淘米过程中锅开了,米煮一半水干了又添点水进去,盐放多了加水补救,最后结果,菜炒糊了,米半生不熟。)但是也让我因此获益很多。 打了个饱嗝,我躺到床上,进入了梦乡。我梦到我成为了一名伟大的厨师,做出来让世界都为之惊讶的菜肴,此时没有人注意到,睡梦中的我,嘴角轻轻扬起一丝微笑
上和頁
第一次做饭
我有很多事情是第一次做,但是最有趣的是我第一次做饭。
有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,今天我要给爸爸妈妈做回饭。不用做稀饭,冰箱有馒头,微波炉热一下就行。可炒什么菜呢?说真的,我不会炒别的菜,就会炒鸡蛋。那就炒鸡蛋吧!
说做就做。我先把鸡蛋打在碗里,放上一些盐,然后用筷子拌起来,等碗里的鸡蛋均匀以后,再把油锅放在煤气上,点火,放油,油热以后把碗里的鸡蛋倒进锅里,用炒菜的铲子翻动几下,2分钟以后,香喷喷、黄澄澄的一盘炒鸡蛋就做好了。
我刚把盘子端到桌子上,门就开了,是爸爸妈妈回来了。“什么好吃的,这么香?”他们异口同声地说。“当然是我爱吃的炒鸡蛋啦。这次可是我亲自下厨做的。尝尝我的手艺如何?”。妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!我像这么大的时候炒鸡蛋都炒糊了。”说着拿起筷子尝了一口,“好吃,好吃。”爸爸也忙过来尝了一口,“香,实在是香。”看着他们那狼吞虎咽的样子,我心里美极了。
从那以后,只要我有时间就主动下厨房,一来可以炼做饭的手艺,二来可以给爸爸妈妈多些惊喜。现在我做饭的水平真的不错了。