高分求助....电脑音效问题,没有贝斯的低音

我电脑是神舟A560PI3D1.声卡是主板集成的realtekALC269我没有装官方的驱动,装的是民间修改版的驱动带sonicfocus+srs+dolby+dts+x... 我电脑是神舟A560P I3 D1.声卡是主板集成的realtek ALC269 我没有装官方的驱动,装的是民间修改版的驱动带sonic focus+srs+dolby+dts+x-fi sound blaster的驱动。装上之后开启了sonic focus+sound blaster后中高频表现都不错,低频上钢琴的低音弹性很足下潜很到位
鼓声的低音也不错,就是贝斯的低音几乎完全听不到。同学的华硕N53声卡也是ALC269
他开的美声大师(sonic master)其实就是sonic foucs但是他的电脑就音质很好,贝斯下潜很到位弹性很足。求解怎么回事啊..声卡都一样的说
看清楚问题再回答,说什么下个驱动精灵的赶紧死远点回答的好的话还有追分
个人属于准低音狂一枚,尤其在意贝斯的低音........
更正一下,不是没有贝斯的低音,今天听rolling in the deep听见了贝斯的超重低音
准确的说是没有普通的低音,就是低音偏高频一点的
z124363804
笔记本就两个喇叭,A560P没有低音模块,神州笔记本喇叭本来就悲催
追问
大哥....咱是用耳机听的....
追答
在想,笔记本的软解声卡能推得动不
irislight
如果不是驱动和耳机的问题,我认为极有可能是内部的电路主板有问题。
首先你先检查一下耳机插孔,换一个耳机试试看插进去是不是还是低音偏高。
如果不是插孔接触不良的话,那么应该就是声卡本身的问题了,具体来说可能是内部的电容有问题,也有可能是电位器有问题,也有可能是里面的电阻有松掉了。
另外国产电路也要考虑到残次品率的话,万一给楼主撞到遇到次品,那真是楼主威武了
如果真是主板上的问题,那么还是将就着听听吧,毕竟自己动手来测电位改焊电路很容易彻底杯具的。。。
北斗横斜满斗星28b7
声卡驱动更新完后,需要在音频里设置一下
追问
我各种调了.....不是驱动什么的问题
装了官方的驱动连低音都没有
所以才装的修改版的带音效驱动.....
不管怎么调都调不出贝斯的低音
追答
请问你是怎么调的。。。
他开的美声大师(sonic master)其实就是sonic foucs但是他的电脑就音质很好,笔记本就两个喇叭,A560P没有低音模块,神州笔记本喇叭本来就悲催 ..
追问
大哥看清楚,我是用耳机听的歌....我知道美声大师就是sonic focus
耳机都写明白了是cx500
汗.....都解释好几回了
问题是我用耳机听歌听贝斯的低音只有超重低音,其他低音部分听不到
fu...3@163.com
亲 买个不错的音响会出现不同的音质哦
追问
我的耳机是CX500 800多的行货,用iaudio i9听的时候低音非常给力.......弹性好,解析高,下潜深,所以应该是电脑的音效问题
追答
电脑的声卡 永远比不上功放的效果的,如果想要好的效果,只能选择功放了 ,专业功放会把你想要的任何效果都给解决掉的

声卡根本就不能谈什么音质