u盘装系统用的是gho还是iso

不要复制,我制作了u盘启动盘,请问是将gho文件还是iso文件放进u盘?是不是两个都可以,但是我用dos界面还原系统上面显示找不到gho文件,所以到底是gho文件能用还是... 不要复制,我制作了u盘启动盘,请问是将gho文件还是iso文件放进u盘?是不是两个都可以,但是我用dos界面还原系统 上面显示找不到gho文件,所以到底是gho文件能用还是iso 还是都能用 展开
Moon战生

这两种都能用的,U盘装系统可以用大白菜或者老毛桃这些去装,比较简单。

扩展资料:

以大白菜为例,大白菜装机教程

1、下载并且安装好大白菜装机版,打开安装好的大白菜装机版,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作启动u盘”进入下一步操作。如下图所示

2、在弹出的信息提示窗口中,点击“确定”进入下一步操作。如下图所示

3、耐心等待大白菜装机版u盘制作工具对u盘写入大白菜相关数据的过程。如下图所示

4、完成写入之后,在弹出的信息提示窗口中,点击“是(Y)”进入模拟电脑。如下图所示

5、将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。如下图所示

6、登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。如下图所示

7、点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。如下图所示

8、等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。如下图所示、

9、点击“确定(Y)”进入系统安装窗口。如下图所示

10、此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束。如下图所示

11、释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面。如下图所示

给你解释一下ISO和GHO啊

ISO是一种光盘镜像封装格式,一般是用来保存和模拟光盘的,使用的时候用虚拟光驱装载,就好像把碟放进光驱一个效果.
GHO是磁盘镜像封装格式,一般用来保存和恢复硬盘资料的,有点类似RAR打包的概念,可以把整个硬盘里面所有资料完整的封装到一个GHO文件里,当你需要,可以把这个GHO文件再"克隆"(还原)到硬盘里.

你在网上下的系统碟,一般是ISO文件,可以用虚拟光驱虚拟出来或者直接用RAR解压出来看,里面一般都有一个500多M得GHO文件,这个GHO文件就是安装系统的镜像.真正起作用的就是它,其他的都是一些辅助性的文件,比如虚拟光驱啊,PE啊,分区格式化等等的软件.

我一般习惯用U盘做一个PE启动盘,然后丢几个ISO 在里面,这样U盘启动后进PE,可以用虚拟光驱虚拟这个盘 再做GHOST,这样灵活性大一点,但是比较麻烦

推荐你直接丢GHO文件进去, 启动直接做GHOST 比较简单粗暴
追问
那也就是说放gho和iso一样啊? 我今天装个系统没有用pe界面,点了一键还原系统的界面,我在u盘里放了iso文件,可是那上面显示未找到gho文件,是不是在那上面必须用gho?
追答
不一样,ISO等于是讲GHO跟其他文件放在一起再封装了一次

不用PE界面的话,只能是直接用GHO文件.
W960828
都一样,gho是用ghost来还原的,有点是速度快,但是有些兼容性会差点,不过一般都没问题了,
iso文件是原版的,安装起来速度会慢点,
如果ISO里面的也是gho镜像文件的话,那速度上是没区别了,如果iso文件是系统原版的安装程序那才有区别
回个话721
先回答你的问题;
如果是要装ghost Windows系统(深度技术,系统之家这样的),用哪个都一样。
如果要装类Linux/原版windows之类的系统,只能用iso文件。
首先,在U盘里面创建ISO和GHO两个文件夹
把对应iso和gho文件放在里面就可以在pe界面看到了。
gho是Ghost系统还原软件的一个能识别的系统打包映像格式,只能通过专门的ghost软件解包打开它(现在市场上有很多盗版系统都是以正版激活映像打包成gho文件,然后发布出去)
而ISO是一种光盘映像文件(就是可以直接把这个文件烧录成光盘/USB,可以直接通过这个东西启动电脑),现在大部分市面上WindowsISO安装都是在ISO文件里添加gho文件来达到安装系统的目的,所以说,有pe盘的话,在这一点上无区别。但是要装类Linux的话,就只能通过烧录启动U盘/光盘来进行操作了(现在市面上精简Linux发行版很多)。
不知道你知不知道wim文件,这个就是windows正版映像文件
wchyxcx
广制作了u盘启动盘,将gho文件,放进u盘,手动用GHOST程序将GHO文件克隆到C区。这比较简单
打开ghost可选择“Local”菜单,选择“Partition”
看到如下命令:
TO Partition:分区对分区拷贝
TO Image:分区内容备份成镜像
From Image:镜像复原到分区
只能用From Image:镜像复原到分区 选定分区为c
在GHOST下拉界面路径中找到那个XXX.GHO文件,再选复制到C即可
用ISO也行,但也要展开出GHO才能克隆。
我空间中有一文章 用u盘装系统,有详细图解 可参考